昼寝をさせたい❗

回答2 + お礼2 HIT数 857 あ+ あ-

2009/01/09 06:27(更新日時)

四ヶ月なんですが、最近お昼寝をしなくなりました。😂

夜中もいままで起きない子だったのに、何度か起きるようになりました😂

昼はそれでも3時間も起きてると眠いのか、授乳のたびにうとうとし、だんだんぐずぐずになり、散歩に連れ出すと爆睡します。💦
帰ってくると起きちゃいます😂
17時には眠いらしく大暴れします🌀

今は、授乳は昼2~3時間おきで

5時・6時 起床

10時 お散歩

7時 お風呂

8時 就寝

です。

どのタイミングでお散歩、お昼寝させればよいと思いますか?
お知恵を貸してください😂😂

昼は今までだっこ、おんぶ、添い乳でねてましたが、一時間添い乳しても👀がぱっちりです😂

No.858303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早寝早起きな赤ちゃんですね👶 お散歩やお風呂も時間的にも問題ないかと思います😃

昼寝させようとするとストレスになるので、あ~眠くないのねと思うようにしてみては❓ 動くようになると昼寝するようになるかもです👶

No.2

まだ4ヶ月なら、生活リズムはコロコロ変わりますよ😄
夜 数回起きるのも普通ですよ😄
離乳食を食べるようになったり、ハイハイをするようになったら、疲れなどで 自然に昼寝をするようになりますよ😄

No.3

>> 1 早寝早起きな赤ちゃんですね👶 お散歩やお風呂も時間的にも問題ないかと思います😃 昼寝させようとするとストレスになるので、あ~眠くないのね… ありがとうございます。
動きたそうにうなっているんですが、まだまだ寝返りの気配もないんですよね⤵

No.4

>> 2 まだ4ヶ月なら、生活リズムはコロコロ変わりますよ😄 夜 数回起きるのも普通ですよ😄 離乳食を食べるようになったり、ハイハイをするようになった… ありがとうございます。
早く動くようになぁれ🎵ですね😂
首もようやくすわったかな?なので、まだ先でしょうね😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧