「気持ちがない」と夫に言われました😭

回答6 + お礼5 HIT数 1780 あ+ あ-

2008/12/11 18:08(更新日時)

誰にも相談できず、悩んでいます。
夫とは大学4年で知り合い、初めての彼氏でした。お互い就職し遠距離になりました。夫が一人では寂しく限界だから結婚しようと言って、半年後結婚、私が遠く離れた土地へ仕事を辞め行きました。一年はそこでパートをして主婦をしました。一年後転勤になり、今の県に来ました。その後娘が生まれ今4歳です。
夫は仕事が忙しくなり毎日帰宅は12時過ぎ。いつしか会話もなくなりましたが、このまま家族仲良く一緒にいたいと思っていました。
二人目がほしくなり相談するようになりましたが、夫は乗り気ではありません。お金や仕事疲れが原因です。昨日私から誘ったら「気持ちがない」と言われました。他に好きな人ができたの?と聞くと否定。別れるの?と切り出すと判らないと。昨夜から一睡もしていません。涙が止まりません。母は実家へ戻って来てもいいよ、と言ってくれました。
私は三人兄弟、両親がいる。けど、娘には父も兄弟もいなくなる。どうしたらいいかわからなくて、何も手につきません。夫が気持ちがなくても、娘の為、生活の為、夫婦をするべきでしょうか。復縁できるでしょうか。

タグ

No.858463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つらいですね。
旦那さんが今は疲れているだけかもしれないのでそっとしていたほうがいいと思います。
いろいろ追求したりすればするほど嫌がられる可能性大です😢
なにか主さんが知らないところで悩んでいるのかもしれないですし。
仕事が落ち着いて旦那さんに余裕が生まれるといいですね。

きっと大丈夫ですよ!気持ちがないっていう言葉は、今はしたくないってことでしょ。
私は結婚してから一度もないですよ😂とほほ

No.2

復縁できると思います。
ご主人は今、仕事のプレッシャーや子どもや家庭を守るプレッシャーでしんどいのです。
そんな時にもうひとり子どもをつくるのは、無理です。
まずはご主人をリラックスさせることを考えてあげてはいかがですか?
軽いうつかもしれませんよ。
結婚式で「健やかなるときも、病めるときも夫を愛すると誓いますか?」「誓います」って言いますよね。
今がその病める時です。
気持ちはよくわかりますが実家に帰り泣いてないで、自分の家庭に戻りご主人を支えるべきじゃないですか?
主さんのご主人もそんなに強い人間ではないかもしれません。

No.3

↑ごめんなさい、実家には帰ってないですよね。

No.4

少々焦り過ぎでは無いですか? 結婚生活を送る中でず~っと一定の愛情を持ち続けてる訳では無いと思うのですが‥時には仕事に神経減らしてる時期だって人間関係でモヤモヤする時だって有るだろうし、家族に対して甘えから無愛想になる時だって有りますよ。求める物がその時手に入らなかったからって努力もしないで実家に相談って‥文面読んだ限りでは、甘え過ぎ と感じます。

No.5

>> 1 つらいですね。 旦那さんが今は疲れているだけかもしれないのでそっとしていたほうがいいと思います。 いろいろ追求したりすればするほど嫌がられる… アドバイスありがとうございます✨
幼稚園に行き出し周りが兄弟がいて、いいなぁと思うようになったのもあり、夫にしつこく言い過ぎてしまいました。気持ちがない、の一言はかなりショックで顔を合わせるのが辛いです。このまま知らぬ顔していた方がいいでしょうか。

No.6

お互い冗談で嫌いとか言い合ったりすることはないのですか?今までふざけてそんな発言を一度もし合ったことないのなら今回の言葉はキツイですね。うちはじゃれあっている時でもふざけて嫌いとか冷めたとか言い合うので、本気で言われた時の区別がつかないけど。

No.7

>> 2 復縁できると思います。 ご主人は今、仕事のプレッシャーや子どもや家庭を守るプレッシャーでしんどいのです。 そんな時にもうひとり子どもをつくる… ご意見ありがとうございます✨
仕事のストレスはかなりあると思います。最近は娘にあたることもあります。
私に気持ちがない、と言われると、いつか別の女性に行くのではないかと考えてしまいます。
裏切られるのが怖いです。
もう少し信じる努力が必要ですね。

No.8

>> 4 少々焦り過ぎでは無いですか? 結婚生活を送る中でず~っと一定の愛情を持ち続けてる訳では無いと思うのですが‥時には仕事に神経減らしてる時期だっ… 甘えてますよね..すみません。
近くに友達はいますが、出会って間もないし、子供を通してなので、暗い話はできなくて😤
地元ではなく、孤独感はいつもあります。つい、母に近況を聞かれると相談してしまいます💧隠しても声の調子で母にはバレてしまいます。

No.9

>> 6 お互い冗談で嫌いとか言い合ったりすることはないのですか?今までふざけてそんな発言を一度もし合ったことないのなら今回の言葉はキツイですね。うち… ありがとうございます。
ふざけてそんな風に言える夫婦って、仲が良くていいなぁと思いました❤うちは全くありません💨言われた時かなりショックでした😭冗談をいわない夫なので、本心だと思います。将来が不安です。

No.10

辛いですね。私も同じ感じです。でもウチは浮気もされましたが...
私は辛いけど親には頼りたくないというか頼れなくて連絡はしませんでした。でも旦那のパパ達にも助けてもらい今では旦那より実家に通ってるかも。今も旦那は何を思ってるか分からないけど頑張って信じようと思います。お互いに頑張りましょう。

No.11

>> 10 同じようなご経験をされたのですね。夫を信じてたのに裏切られるショックは辛いものですよね😭旦那さんのご両親が味方になってくれるのは安心ですね。うちはいろいろあり、あまり行き来する仲ではありません。たぶん、私は姑や小姑に煙たがられています。それも、お姉ちゃん子だった夫には問題だったのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧