ピジ○ンのマグマグ(ストロー)について
ピジ○ンのトレーニングストローお使いの方教えて下さい🙇
ストローをコップに取り付けてふたをするときに、ふたと一緒にストローがコップの中で回転して、コップを斜めにした時に、コップのなかのストローの先が飲み物がない位置に来てしまうんですが、そんなことないですか❓
ストローの取り付け方が違うのでしょうか❓
教えて下さい🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ストローが上下に分かれてるのはご存知ですか😃❓
あれの上部分を持って、下部分を手前側に回転させてください。
そうすれば、傾けた時に、お茶が溜まってる側にストローの先がくるようになります☝
解りづらかったらすみません🙇
解りづらくてすみません😭
え~と、まずフタを外した状態でストローをよく見てください。
フタより上は太くて、フタより下は少し細めになってますよね?
そこに繋ぎ目がないですか?
フタの下側の出っ張ってる部分です。
それ、ただ嵌め込まれてるだけで、クルクル回せるんですよ😃
で、ストローをくわえる側に、くの字の先を持ってくるようにします。
やりづらかったら、一度外して嵌めるといいですよ。
上のみなさんに追加で😃くの字ストローの向きはもちろんわかりますよね。下のくの字のストロー部分を上の飲む側にさすとき強めに入れてみてください。ふたより少し上につきでるくらいに。そうすると固定されてクルクル回りません。
あ😲
5さんのレスで思いついた💡
ひょっとして、ストローがきちんとセット出来てないんじゃ…?
ストローの上の部分を力いっぱい引っ張って、パチンと鳴ってからフタしてますか?
ストローの出っ張りの部分がフタの上に来てますか?
1さん2さん5さん、レスありがとうございます🙇一つ一つやってみました❗
まず、ストローの出っ張りを引っ張ってなかったので、パチンとなるまで引き上げました。九の字の角度をきつめにしてみました。ストローと飲み口の接続をしっかりしました。
全てやったら上手くいきました❗皆さん本当にありがとうございます✨
それから1さん、何度もレスありがとうございます。ストローを上に出っ張りまで引っ張ると、今度はストローの蓋をするときには、ストローを押し込むかたちで閉めて良いんですよね❓それで良ければバッチリです❗
助かりました❗ありがとうございました😊
主さん1さん、ありがとうございます🙇‼このスレのおかげであたしも今まで上側をパチンというまで引っ張ってなかったことに気づきました😨パチンいうまで引っ張ってみたら下を軽くさしても大丈夫でした‼‼使いやすいー!今まで9ヶ月間間違ってた~💧やっぱり説明書読まないとですね。ありがとうございましたー
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧