求職中なのにお見合いしてしまいました

回答6 + お礼0 HIT数 1698 あ+ あ-

2008/12/12 19:34(更新日時)

仕事を探してます。この不況でなかなか見つかりませんが 仕事を見つけてからお見合いしたかったんですが、そんな中で相手から申し込みされてお見合いが決まり勿論仕事探し中とは伝えてありますが、無職なのですごい引け目を感じてしまいます。ちゃんと仕事していた時から二年前から結婚願望が強くて相談所に登録しました。何となく今までの人と違った感じの方で、一瞬この人と結婚するのかな?て頭をよぎりました。今のところ最初の返事はお互いにOKになりました。文章が変ですいません 聞いてほしくて書いてしまいました

No.858929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

古い考えかもしれませんが、女性だし結婚して専業主婦という道もあるのだから問題ないと思います。

No.2

相手に話してOKなら何も問題ないですよね。
登録の内容と違うからでしょうか?
本当に相手の方が貴方のことを気に入ってくれたなら仕事してなくても問題ないと思いますが。
結婚して退職される方もいますし。

No.3

女の人はそういうの多いですよ。男ならあり得ないとか言われて一蹴されそうだけど。

No.4

やったじゃん✌

No.5

お見合い=結婚ではないし、求職中=無職ではないし
今の時代良いのでは?

No.6

私も良いと思います。次回 お相手に素直な気持ちを伝えればOKですよ~。
その奥の思惑は何かあるんですか❓

職が無いと食事の支払いを気にされる

職が無いから 結婚に逃げてると思われる

とか❓ 本人に本当の気持ちを言って駄目になるなら 縁が無いという事ですよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧