糖尿病?

回答4 + お礼3 HIT数 1031 あ+ あ-

2009/01/10 15:00(更新日時)

最近よく風邪を引き、しかも治りにくくなり、夜中トイレが近くなりました。運動不足でチョイメタボです。食事も仕事上夜食べることが多くなりました。血圧はどちらかと言うと低血圧です。どうなんでしょうか?

タグ

No.859111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

薬局に売ってる尿糖を測るシトマス紙みたいなやつで測定するといいですよ

No.2

糖尿病だと虫歯もずっと治らないよ。どうですか?糖尿病で怖いのは合併症ですから。

のどが渇くとか皮膚が痒いとかは?
あとイライラするとか。

No.3

病院行かなくても自分で確認できるんですね、ありがとうございます、虫歯はこの前完治したのでないとは思いますが、眠れないときに痒みやイライラするときがありますね。それって前兆ですか?

No.4

糖尿病は血糖値の問題もあります。
気になるなら病院に行き血糖値をはかってもらってください。
血糖値は住民検診や健康診断の血液検査でも調べますよ。
会社の健康診断や住民検診で血糖値でひっかかり後日病院に行き糖尿病と診断された人だって沢山います。

あと痒いのは温まると痒くなりますか❓
皮膚科に行くべきですが、もしかしたら蕁麻疹かもね💦私はストレスと疲労がピークになると、温まると痒くなり蕁麻疹が出ます。
また甲状腺も悪いので、薬をきらすとイライラや極度の疲労・不眠など症状が出ます。

No.5

>> 4 書き込みありがとうございます。何麻疹かな?ごめんなさい、漢字がわからないです。温まると痒いですよ、今だと布団に入って温まってる時に痒くなってイライラして眠れないときがあります。もちろんストレスもたまりますよね。今日一応病院に行って血液とって貰いました。何にもないことを祈りますがやっぱり心配です。皮膚科にも行った方がいいのかな?

No.6

4です🙇
すみません💦蕁麻疹は『じんましん』です。
蕁麻疹と聞くと食べ合わせが悪かった場合やアレルギーと思われがちですが、温まると痒くなる蕁麻疹もあるんですよ💦💦
だから皮膚科に行ってみてください。

No.7

>> 6 そうなんですか、知らなかったです。皮膚科も行こうと思います。色々ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧