夫婦ってこんなものでしょうか?

回答6 + お礼6 HIT数 2134 あ+ あ-

2009/01/09 18:48(更新日時)

セックスレス3年です。身体の相性も性格も合わず、一緒にいても虚しさが込み上げます。
家庭円満には努力を費やしています。
主人と子供と明るく楽しく過ごしています。が、心の中でなにかが違うといつも思っています。
主人も私も、子供に寂しい思いをさせたくないので、必死に明るく楽しく生活しています。
でも、夫婦ってこんなものでしょうか?

No.859330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの考える理想の夫婦ってどんなの??

No.2

良いママ、良いパパじゃないですか😊💖
笑う門には福きたる👌

まだ若いし、これからですよ✨

No.3

>> 1 主さんの考える理想の夫婦ってどんなの?? 早速のレスありがとうございます。

私の理想の夫婦は、お互いを思いやれることです。我が家にはないです。例えば、
私『食べすぎたかな?胃が痛いかも』
旦那『・・・・』
無視かよ‼

逆に旦那が、『あ~、頭痛い』と言っていても、『ふ~ん、お大事に』って心の中で思ってしまいます。でも、薬は出します。子供に移されたら困るので✋
こんなかんじで、一生一緒にいるのって無理ですよね

No.4

>> 2 良いママ、良いパパじゃないですか😊💖 笑う門には福きたる👌 まだ若いし、これからですよ✨ ありがとうございます。でも、お互いを思いやる気持ちが0なので、一緒にいるのはかなりの苦痛です😣

No.5

子供でつながってられるのは小学生までですよ。
子供なんて、そのうち友達一番になります。
その時までに修復できるかどうかですね‥
好きで結婚したんだから、悪い面ばかり見ないで良い面に目をむけましょうね。

No.6

今までのお礼を読みました😃

ご主人が真面目に働き、主さんはお子さんとご主人の為に家庭を守る。

このご時世に、二人ともお若いのに凄いと思いますよ💦
悩もうにも相手がいない人も沢山いるでしょうに。

今はかえって照れたり忙しかったりして、お互いホンネをゆっくり向き合って話すことも少ないかも知れません。
それは、今から徐々に二人で試行錯誤しながら学んで行けば良いと思います。

そもそも夫婦は他人なので、お互い細かな要求は察するのは無理があるかも。

『ありがとう』など感謝の気持ちだけは何があっても主さんの方から伝えていきましょう。

ご主人もまだ若いだろうから素直だろうし、きっと思いやりを育てる事が出来ますよ。

そうすれば、お互いの関係は変わっていくと思いますよ😃

お二人仲良く頑張って下さいね✨

No.7

そうなんですか。

うちは想いやりが1番って判ってるので、お互い相手が

調子悪いときは薬出し合いますよ。

有難うは、どんな小さなことしてくれてもお互い言います。

相手を変えたいなら先ず自分から変わってみてはどうですか??

No.8

>> 5 子供でつながってられるのは小学生までですよ。 子供なんて、そのうち友達一番になります。 その時までに修復できるかどうかですね‥ 好きで結婚し… はい😔ごもっともです。いつまでも、子供だけで繋がってられないですよね・・・・・
今のところ、修復は無理っぽいですが、努力してみます。

No.9

>> 6 今までのお礼を読みました😃 ご主人が真面目に働き、主さんはお子さんとご主人の為に家庭を守る。 このご時世に、二人ともお若いのに凄いと思い… 残念ながら旦那は15歳上なんです😔
なので、もう直らないかもですね。『ありがとう』という言葉は、どんな些細なことでも、必ず言うようにしています😃

No.10

>> 7 そうなんですか。 うちは想いやりが1番って判ってるので、お互い相手が 調子悪いときは薬出し合いますよ。 有難うは、どんな小さなことして… 私も些細なことでも『ありがとう』は必ず言うようにしています。『ありがとう』って大事な言葉ですよね😃
まず頑張って自分を変えてみます。

No.11

夫婦ってこんなものでしょうか←そのようなご家庭もあるかもしれないですが
そうじゃない ご家庭も多いです。

ウチは違います。
お互い 何が必要で大切か常に考え 行動します。

子供だけで 繋がっている夫婦は そのうちダメになるでしょうね…。

No.12

>> 11 ですよね😔子供だけで繋がってるのも限界がありますよね。
私たち、どこでボタンの掛け違いをしたのかな・・・・・
少し頭を冷やします・・・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧