夫婦ってこんなものでしょうか?
セックスレス3年です。身体の相性も性格も合わず、一緒にいても虚しさが込み上げます。
家庭円満には努力を費やしています。
主人と子供と明るく楽しく過ごしています。が、心の中でなにかが違うといつも思っています。
主人も私も、子供に寂しい思いをさせたくないので、必死に明るく楽しく生活しています。
でも、夫婦ってこんなものでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
子供でつながってられるのは小学生までですよ。
子供なんて、そのうち友達一番になります。
その時までに修復できるかどうかですね‥
好きで結婚したんだから、悪い面ばかり見ないで良い面に目をむけましょうね。
今までのお礼を読みました😃
ご主人が真面目に働き、主さんはお子さんとご主人の為に家庭を守る。
このご時世に、二人ともお若いのに凄いと思いますよ💦
悩もうにも相手がいない人も沢山いるでしょうに。
今はかえって照れたり忙しかったりして、お互いホンネをゆっくり向き合って話すことも少ないかも知れません。
それは、今から徐々に二人で試行錯誤しながら学んで行けば良いと思います。
そもそも夫婦は他人なので、お互い細かな要求は察するのは無理があるかも。
『ありがとう』など感謝の気持ちだけは何があっても主さんの方から伝えていきましょう。
ご主人もまだ若いだろうから素直だろうし、きっと思いやりを育てる事が出来ますよ。
そうすれば、お互いの関係は変わっていくと思いますよ😃
お二人仲良く頑張って下さいね✨
そうなんですか。
うちは想いやりが1番って判ってるので、お互い相手が
調子悪いときは薬出し合いますよ。
有難うは、どんな小さなことしてくれてもお互い言います。
相手を変えたいなら先ず自分から変わってみてはどうですか??
夫婦ってこんなものでしょうか←そのようなご家庭もあるかもしれないですが
そうじゃない ご家庭も多いです。
ウチは違います。
お互い 何が必要で大切か常に考え 行動します。
子供だけで 繋がっている夫婦は そのうちダメになるでしょうね…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…25レス 649HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 259HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…17レス 423HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 182HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 279HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧