プロバイダや携帯などの通信費

回答1 + お礼1 HIT数 716 あ+ あ-

2008/12/11 23:24(更新日時)

通信費の節約を考えています。皆様アドバイスをお願いします🙏
現在、携帯→SoftBank(夫婦で1台ずつ合計2万円程度、パケホ含)
固定電話→KDDIメタルプラス
インターネット→KDDI ADSL(固定電話と合わせて月5千円程度)
です。
携帯はSoftBankにして1年未満 母 妹もSoftBankな為Wホワイトです。
固定電話はほとんど使いませんが、娘(小学生)の連絡網やお留守時の連絡先として…
インターネットは、正直必要ないかな…とも思うのですが、主人が仕事でメールを使ったり 休日に利用する事で外出による出費は減りました。
以前は携帯もAUだったので、今思えばSoftBankにしなければ 「おまとめ〇〇」?でお得だったのかな…と少し後悔しています😰
まずは、私の携帯のパケホをやめて、ネットは自宅PCを使おうと思っていますが、KDDIより安いプロバイダがあれば教えて下さい🙏
またインターネットを利用している場合、固定電話は光?にしたほうが安いのでしょうか?😰
知識がないので、上手な組み合わせ(?)や節約方法を教えて下さい🙏

No.859365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我が家は光電話とフレッツ光利用ですが、プロバイダと家電話を合わせると7千円以上になります…昉プロバイダだけでも6千円しますからね渹

今より安くなら…
光回線は引かずに、プロバイダをYahoo!B・Bとかにしたら安いんじゃないですか?
Yahoo!なら、カードを作るとSoftBankと合算請求出来ますよね坥

No.2

>> 1 レスありがとうございます猤
光は高いんですね昉
ヤフーBB調べて検討してみたいと思います戓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する