忘れられなくて…

回答3 + お礼1 HIT数 710 あ+ あ-

2006/06/03 19:10(更新日時)

私には,1年4ヶ月付き合ってた彼氏が居ました。その人とは2ヶ月以上前に別れたのに,まだひきずっています。
彼にはもぉ彼女も居るしかなりラブラブみたいです。自分はもぅその元カレの事は好きなつもりはありません。でも他の子と付き合ってイチャイチャしてるのが凄く嫌で,今とても辛いんです。
最近私もある人に告られて付き合ってはみたのですが,元カレと付き合っていた時のように人を好きになれず別れてしまいました。
ホントにこのまま元カレを引きずって一生恋なんかできないんじゃないか…とすらおもってしまいます。
自分では考えても考えても解決できないので…私みたいに,元カレを引きずったりした事ある人,そうでない人もよかったらアドバイスください。

タグ

No.85953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一年引きずりました。。同じ状況になりました(;_;)ただ、彼ゎ私ょりその子と居た方が幸せなんだと、好きな相手だからこそ幸せを願う様になりましたよ。
新しく彼出来た今も無理に忘れるなんてムリかな。。思い出って意味で(>_<)

No.2

私は約4年引きずったかな…?
まぁ、大丈夫よ(^-^)
どんなに引きずってもいつかは忘れるからw

約4年間、毎日泣いていたけど、病気にもなったし辛かったけど、朝のこない夜はないって終わったら思いますよ(^o^)

No.3

>> 2 お二人サン,ありがとうございます!!
私より全然長い間ひきづっていても新しい恋が出来てる方がいて少し安心しました。私も辛い思いをしてもいつかは抜けられるって信じていたいです!!でも私の場合,彼の幸せをまだ願えません。別れてくれたらいいのに…とか思っちゃったりします…最悪ですよね…それでも新しく恋をして幸せになりたいです。

No.4

私も辛い過去ありますよ でも憎んではいけません そしたら素敵な恋にまた恵まれます 主さん一生引きずる事はないですまた恋愛できます 月日が経ってもずっと忘れられない恋は素敵です 私も思い出の中であの頃の自分を思いだし今は別れた彼に感謝しています また素敵な彼と出会えた事もあの頃の自分も思い出にいて 彼は死んではいませんが病気になった時死ぬんじゃないかと毎日眠れない日々がありました 私は彼が憎くて他の女と接する事でヤキモチやいて でもその出来事があってからは死なないで欲しい どこかで元気に暮らしていてくれさえいればいいと思いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧