結婚写真に犬は非常識ですか❓
去年の7月に入籍しました❤でも、お金も無くて結婚式とか何もしていません。そこで、写真だけでも撮ろうと言う話になったのですが、愛犬2匹【ダックス】と一緒に撮りたいなと考えています。可能な、式場も見つけていますが両親・親戚から犬と一緒に写真を撮るなんて非常識だ❗❗信じられないと大反対されました😥やっぱり非常識でしょうか❓ 犬で仲良くなった友達の中には、結婚式に出したり一緒に撮ったり本当に幸せそうで私も憧れていたのですが非常識と言われ悩んでます。世間ではやはり非常識でしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
私は別にいいと思いますよ。御両親や親族の方が反対してるなら、一枚はお二人で…両家の御両親と新郎新婦…両家の親族一同新郎新婦で撮り、その後にワンちゃんと…ってどうでしょう?結婚写真って型通りに撮っても、本人が楽しくなかったら…ねー⤵その日に撮れなくても、家族写真を後日写真屋さんで📷っていう手もありますよ。😉
お庭でパーティーとかする式場は、新郎新婦の愛犬をつれても🆗とかありますよ☺
私も犬かってますからよくわかりますし、限にそういう要望があるから実際にあるんですし、非常識だとは思いません😃
ただ、あくまで動物なんで理解をされなくても仕方ないです。
ご両親が納得して親戚にも見せられるパターンと、自分たちが納得する愛犬が一緒の幸せパターン☺とふたつできるように検討されてはいかがですか?😃
自分達二人だけのだったらいいんじゃないですか。
非常識とまでは言わないけど一般的ではないから、よっぽどの犬好きの人じゃなきゃ親世代に理解は難しいでしょうね。
犬連れ参加OKの結婚式なら私は欠席します。
そんなもの許可する式場もあるんですね💧
写真だけで、二人だけでとるんですよね?それならまだいいと思いますが
親族もくるならアレルギーやアトピー、匂いのこと、犬の管理、走りまわる、なく、来た人の衣装を汚す、も考えてやめるのが常識だと思います
どちらにしても親と親戚が非常識とまでいうならやめた方がいいかも💧
お二人で楽しむならいいと思います。でも披露宴とかに犬を連れて‥っていうのは‥?会場に来ている方の中には犬嫌いの人とかいたらどうするんでしょうね。『犬嫌いの方は来ないで下さい』って訳にはいかないですよね。私なら行きません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧