結婚写真に犬は非常識ですか❓

回答19 + お礼0 HIT数 2897 あ+ あ-

2009/01/11 14:28(更新日時)

去年の7月に入籍しました❤でも、お金も無くて結婚式とか何もしていません。そこで、写真だけでも撮ろうと言う話になったのですが、愛犬2匹【ダックス】と一緒に撮りたいなと考えています。可能な、式場も見つけていますが両親・親戚から犬と一緒に写真を撮るなんて非常識だ❗❗信じられないと大反対されました😥やっぱり非常識でしょうか❓ 犬で仲良くなった友達の中には、結婚式に出したり一緒に撮ったり本当に幸せそうで私も憧れていたのですが非常識と言われ悩んでます。世間ではやはり非常識でしょうか❓

No.860488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ご結婚おめでとうございます

犬あり犬なし両方撮って、犬なしのをご両親に渡されれば良いのでは?

No.2

非常識…?
そういう事を言う奴が非常識…犬と写真撮るだけで

No.3

普通は撮りませんね💧

No.4

犬も家族だし
非常識じゃないですよ😃

ほのぼのしてるよ💕

No.5

私は別にいいと思いますよ。御両親や親族の方が反対してるなら、一枚はお二人で…両家の御両親と新郎新婦…両家の親族一同新郎新婦で撮り、その後にワンちゃんと…ってどうでしょう?結婚写真って型通りに撮っても、本人が楽しくなかったら…ねー⤵その日に撮れなくても、家族写真を後日写真屋さんで📷っていう手もありますよ。😉

No.6

お庭でパーティーとかする式場は、新郎新婦の愛犬をつれても🆗とかありますよ☺
私も犬かってますからよくわかりますし、限にそういう要望があるから実際にあるんですし、非常識だとは思いません😃

ただ、あくまで動物なんで理解をされなくても仕方ないです。
ご両親が納得して親戚にも見せられるパターンと、自分たちが納得する愛犬が一緒の幸せパターン☺とふたつできるように検討されてはいかがですか?😃

No.7

結婚写真って寝室とかに飾るやつですよね?
二人だけのと別に撮るなら良いのでは?

犬とのやつだけだと犬が亡くなった時辛くなるのでは?

No.8

痛い人だなーと思います😥

No.9

犬とはとらない💧

今の社会、犬と人間とを同じように扱いすぎる…

犬には苦痛なのに…🙈

No.10

結婚式場に犬連れて行くのですか?

何でもアリの世の中なので…おばさんの私としては若い子の感覚を理解しようと努力しますよ😊

ご結婚おめでとう🎉末永くお幸せに✨

No.11

私はペットのウサギを式と披露宴に出席(?)させました😁💦
ペット連れて来る人も最近増えてるみたいなので。
でも写真は二人でしたよ。

No.12

自分達二人だけのだったらいいんじゃないですか。
非常識とまでは言わないけど一般的ではないから、よっぽどの犬好きの人じゃなきゃ親世代に理解は難しいでしょうね。

犬連れ参加OKの結婚式なら私は欠席します。
そんなもの許可する式場もあるんですね💧

No.13

写真だけなら、ご自由に・・・って感じですが、披露宴でやられたら嫌です。

No.14

写真なら別にいいと思う。家族みたいなんでしょ。
出来婚が子供連れて撮るのと、そんなに変わらない気がするし。

言われるなら、ふたりだけと、犬を入れたのと2パターン撮ればいいんじゃない?

No.15

犬を飼ってる人の会員ならいいですが、無関係だといやですよ。犬ぎらいも中にはいるでしょうし😥

No.16

親は関係ないし、旦那さんも撮りたいと言うなら犬もいいのでは?
非常識というよりは、一生残る写真だから、二人で決めればいいよ。
私なら夫婦二人と犬も一緒のやつ二枚とるかな😆

No.17

写真だけで、二人だけでとるんですよね?それならまだいいと思いますが
親族もくるならアレルギーやアトピー、匂いのこと、犬の管理、走りまわる、なく、来た人の衣装を汚す、も考えてやめるのが常識だと思います
どちらにしても親と親戚が非常識とまでいうならやめた方がいいかも💧

No.18

親戚に犬がいるなら仕方ないんじゃない?

と思われるよ。

No.19

お二人で楽しむならいいと思います。でも披露宴とかに犬を連れて‥っていうのは‥?会場に来ている方の中には犬嫌いの人とかいたらどうするんでしょうね。『犬嫌いの方は来ないで下さい』って訳にはいかないですよね。私なら行きません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧