物件を見に行くのですが
明日、物件を見に行くんですが、何を中心に見ればいいんでしょうか?
キッチンとかですかね⁉
他にも物件探しで注意することがあったら教えて下さいm(_ _)m
家賃は4万~5万くらいの2K・2DKで探してます🎵
明日見に行くとこは全部4万代です❤
彼氏との同棲です❤
無知ですみませんがいろいろ教えて下さると助かりますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
家賃5万、駅近くの2DKに住んでます💋
キッチン風呂などの水回りはもちろんですが、とりあえず近隣住民を観察しました!!ゴミ外出しっぱなしとか、外汚いとかないか👀
いい物件あっても、隣のひとのカーテンが黒で😱子供も産まれるし日中わたし一人になるから、怖いひとだったら嫌だから辞めましたよ💦
ゴミ屋敷か⁉てくらい外から見て汚い部屋の住民がいるとこもパス🌀悪趣味な緑のワンボックスが止まってるとこもパス🌀
おかげで近隣トラブルはあまりなく、いい人ばかりのアパートで気持ちよく住めてます💋
でも同棲だけなら大丈夫かな?😌
・昼間の明るい時間に行く(日当たり良ければ電気代の節約になります
・駐輪場(1家に1台しか停められない場合があるので
・収納が大きい(意外と物増えます…
あとは家具や電化製品の配置などをイメージし、狭くならないかを。
私は色々後悔してます😱
思ってたよりキッチンが狭~い💦
何故か私は 隣がゴミ屋敷のパターンが多いです。 とりあえず ベランダに出て その物件の他の部屋のベランダをチェックして下さい!
今は電化製品の廃棄物の山のベランダ。以前は
燃えるゴミの袋の山でした。
入居して洗濯物を干してて気がついた時には もう遅いですよ😭
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧