姉の再婚
姉が再婚します。
相手は初婚。40手前の明るい感じの一人息子。
母親と二人っきりです。
姉20で結婚。27離婚。離婚理由 旦那との不一致&姉浮気。
子供なし その後 親戚の店で水商売。
再婚相手は元客です。私は結婚8年。子供有りです。
悩みですが 姉の相手の方は母親には姉がバツイチと話してません。 知らない方が良いこともあるとの理由で話してないそうです。
近々 母親と共に実家に挨拶に来るそうです。 私、両親、バツイチの事を話してないのを知ってます。
母親を騙してるみたいで私はお祝いしたくないのが本音です。
隠して結婚して実はバツイチってわかってしまったら 相手の母親の気持ちになると二人をお祝いできない。
私が大人になれてないのでしょうか❓
(長文でごめんなさい)
新しい回答の受付は終了しました
主さんのお母様は何と仰っていますか?または、どういったお気持ちなのでしょうか?
こういうことはバレるバレないといったレベルの話ではないような気がします。御本人同士が言えないのならお母様から伝えるべき。(または主さんがお母様に助言し、そう仕向けるべき)
結婚とは本人同士だけのことに留まらず、家と家の繋がりをも意味します。
信用問題ですよ。
ありがとうございます
私が話すべきではないし 両親は姉に気を使ってか、何も言えません。 やはり両親が相手の方に伝えて下さいと話してもらうべき事ですよね。
結婚詐欺か…相手の母親からそう思われても仕方ないですよね。 話してみます。
結婚相手の男性に口止めを要求されているのですね…。
もう、それなら主さんが口を挟む問題ではなさそうですね。
お姉様に今の複雑な気持ちを伝えるだけで良いと思います。心からお祝いできないと。
身内として当然の心境だと、私は思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧