不倫 慰謝料請求について
主人の不倫が理由で離婚を考えています。
相手へも慰謝料請求をしたいので、現在探偵に依頼中です😞
同じような経験のある方に教えていただきたいのですが、
不倫によって離婚に至る場合、離婚してから相手へ慰謝料請求となるのですか?
探偵だけで100万ちょっとかかってしまったので、それだけは絶対に取りたいです…
主人へも慰謝料・養育費等考えています😞
参考までに、経験者の方、相手への慰謝料請求額・旦那への養育費などいくら請求したか教えてくださいm(__)m
また弁護士費用はいくらくらいかかるんでしょうか😢示談・調停により変わると思いますが😞
新しい回答の受付は終了しました
婚姻期間の長さに比例して額が上がっていきます。
不倫の期間も考慮されます。
婚姻期間10年で300万くらいでしょうか❓
払えれば…ですが。
弁護士費用は着手金で20~40万で、プラス成功報酬として10%くらいだと思います。
多分、元を取るのは難しいと思いますが引き返せない状況ですね。
頑張って下さい。
同時進行でもいいんじゃないでしょうか。
離婚の意志があると明確にわかるような状態なら、なおいいと思いますが…
私の場合、弁護士費用は請求額の8%が着手金で、決定額の16%が成功報酬でした。
慰謝料の決定額が数十万でも、成功報酬は10万以下にはならないと言われました。
頑張ってくださいね。
これからが正念場ですから
離婚後でも、不倫による慰謝料請求出来ますよ。確か、二年以内。
スレには明記されてないけど、離婚したなら、旦那、不倫相手の両方に請求出来ますよ。離婚しないなら不倫相手だけですけど。
子供がいるのですね。となると、100万取れるかも。でも、そんなもんです。
離婚後じゃなくても大丈夫だよ😊私の場合、弁護士をたのんだの😉逆に離婚しちゃわないほうがいいみたい😉費用はまだわからないんだけど法テラスで分割にしてもらうんだ😉主さん!弁護士に依頼することが一番損しないと思うなー。私は今真っ最中なのお互い頑張ろ😊
実は僕も真っ最中です。
法テラスだと245000円プラス報酬金かかり分割払いしていきます。
例えば二人家族の場合、月収251000円以下なら法テラスを利用し弁護士を雇えます。
0570078374が電話番号です。
因みに僕が電話した時は、直接対話の弁護士相談並に電話でアドバイスを貰えました。
先ずは探偵の調査結果でガッツリ証拠を握れると良いですね。
証拠が無いと何も始まらないですから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧