上司に可愛がられる子
私は大手会社に勤めるOL(営業)をしていて、職場には女が70名以上います。女上司が7名おり、私たちは7つの班に分けられる形で仕事をしてますが、その女上司たちが怖いです⤵⤵私たち新入社員の悪口は日常茶飯事で、1人の女上司に目をつけられると全員の女上司に広まる…といった具合です💦 可愛がられる子・嫌われてる子がハッキリしていて見ているこっちも気分が悪いです。私はどうかと言うと、あまり当たり障りの無い感じです⤵⤵営業成績も割と良い方なのですが、私より成績が悪い子でも可愛がられていて、そういう子はミスってもあまり怒られなかったりします。キャラで特してる感じです。私はムードメーカーやリーダータイプでもなく、気が利くタイプでも無いので特別可愛がられる訳でもなく、かといって嫌われてる感じでもありません。けれど仕事をしていく上では可愛がられるに越したことは無いので、可愛がられるにはどうしたら良いかと悩んでいます💦何か良いアドバイスがあったらお願いします😃
タグ
新しい回答の受付は終了しました
下手に近付いて嫌われたら今まで築き上げた信頼がなくなりませんか⁉
そういう人達に好かれたら逆にしんどくないですか⁉
毎日その人達全員に好かれる行動しないといけませんよ⁉😨💦
自爆しないようにさり気なく気を使うようにするか、上司に好かれる子と仲良くなるか…
上司に好かれる子が天然か性格いい人の場合に限りますが…
私は可愛がれて特ですね😒って言われる側です✋
けど別に媚びてないし指示されたことは絶対に文句言わないでやるし、納得いかない時は言い回し気をつけてわかってもらえるようにしてます。会社はもちろん一番先に出社してるし悪口には参加しません。苦手な人には積極的に挨拶してます💡仕事そのものだけをこなせれば良いと考えている同僚が多いですから、評価してもらえてます😊
キャラって言いますが上司だってバカじゃないし隅々まで気配りができてとにかく一生懸命にやっていれば嫌われるわけないと思うのですが😥
アドバイスありがとうございます⤴⤴
そうですね…挨拶とか愛想みたいなものって大事かも知れませんね💦💦
私は嫌われてるわけでは無いのですが、あまりハキハキしてなくて仕事中は大人しくしてるので直した方が良いかも知れません😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧