以前車の保険でスレたてしたものです
色々意見くださってありがとうございました
色々ばたばたしていて見たあとには閉鎖になっていました😭
昨日旦那の保険が期限だったので皆さんの意見きいてそのまま継続と人身を私のだけつけて、対人無制限、対物超過をつけました。私だけ年齢制限を上げて安くでたのが2人で約7万😱車両の方はつけれる余裕がなかったので検討中です
6番さん
夫婦で安くなるというのは選択の中でなかったです
ただ、人身は等級の上である私につければ大丈夫と言われ私だけつけました
あとは家族割は年齢が30代?かなんかで今より高くなるといわれたのでやめました
7番さん
詳しく教えてほしいです
私は車両のほうにはいってないのでそれは別のとこで安くかたいとこに入りたいと思うのですがありですかね?
私は、母が私名義で入れてる生命保険があるだけです
それも2000円ぐらいの?
15さん
三井はいいのですか?今より安くなるかな?
確かにJAに何度かお世話になりましたが、姿は見たことありません
担当は電話のみ。お金は普通にでますが…そんなもんだとおもっていました
もう2人とも継続してしまったのですが今より安いのなら来年からでも契約しなおしたいです
新しい回答の受付は終了しました
全労済に入ってます。
等級は一番低い?高い?安いのですが、車両付き対人無制限で月4000円ほどだったと思います。
ちなみに全労災の職員の給料・賞与を聞いたら大変安いそうです。
だから掛け金も安くなるんですね。
夫婦限定とか年齢を限定すれば割引率の良い方が適用されたと思います。
ただ年齢よりもさらに限定された夫婦、本人限定の方が保険料は安かったと思いますが?
車の保険は契約途中でも保証内容を変更できたはずです。
契約途中に誕生日が来て割引率が高い年齢になったら
申請し保証内容を変えて保険料も下がりますよ
また保険会社を途中で変えても等級はそのまま引き継がれますから
来年の契約更新まで待たずに引き続き割の良い保険会社を探してみるといいでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧