近所の家族でスレ立てたママ様へ

回答2 + お礼1 HIT数 954 あ+ あ-

2009/01/10 15:31(更新日時)

私も以前は近所の人の旦那さんの勤めの時間が不規則、奥さんのパートの時間帯が不規則、娘さんは朝早くからの出勤、昼前に出かける、何の仕事してる人かしら?と気にする性格でした。

私が引っ越しした時近所の人からいろいろな質問攻めされて自分の性格に気づき「一番嫌われるタイプ」だと思い気にしないようにしました。

近所の人のこと誰でも知りたい気持ちはあると思いますがあまり深入りしすぎると嫌われますよ。

私は挨拶、どうしてもわからないこと教えてもらうくらいにしています。

絶対近所の人には近所の人の質問はしないことです。

本人に知られると最近の言葉でいうと、ウザイ、キモイと思われてしまいますよ。

お互い気をつけましょうね。

意見ある方もレスしてください🙇

No.861624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでそんなに気になるのかわかりません。暇な人なんだと思います。
私も近所の話しは近所で聞かないは鉄則だと思います。

No.2

わざわざ閉鎖してるスレをほじくり返す貴女の意図がわからない!詮索好きそうですね。

No.3

1さん、2さん早々とありがとうございます。

私はただ一番嫌われるタイプだからお互い気をつけましょうねと忠告してあげてるだけですよ。

私も引っ越しして「嫌われるタイプの性格してた」と反省させられましたし、2さんに責められるようなこといわれなくても良いと思うのですがね。

私も、スレ立てたママ様も反省して気をつければ良いことですので閉鎖します。

すみませんでした🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧