不景気……
初めてまして(-.-;)
来年結婚する事になりました……が彼氏の仕事は車の部品を作る仕事をしています。でも今車関係の仕事が不景気になってますよね?そのせいで生産も減り給料も減るそうです(-_-メ)
で今鉄工所の仕事をしないか?と声もかけてもらっているんですが、今の仕事を続けるか思い切って転職するべき悩んでいます。
誰がアドバイスください。
新しい回答の受付は終了しました
それを決めるのは旦那さん👨
どんな選択をしても例えその選択があなたの腑に落ちなくても、一生一緒にいるって決めたからには身体をはって心をキメて✨しっかり応援・支えてあげて下さい。
それが夫婦ですッ😤💖
当面どちらの職業も安定は難しいです。企業的にどちらの会社の規模は大きい事も視野に入れておく事だと思います。海外の影響が大きい日本です。不安の中の結婚は主さんに取って不安だと思いますが転職しても企業規模が小さかったなら倒産する事で失業も考えておいて下さい。当面日本も海外も不況からの脱水は見込めないと思います。主さんだけではありません。どこも家庭も同じ状況です。
鉄工所で勤めています。
この業界は、稼ぐ人と稼げない人がいます。
特殊な技術、技能をもっている人は、1日3万円以上の賃金を取りますが、1万円ちょっとの人も多数だと思いますよ。
地域で、大きな力をもっている鉄工所に入れれば、いいですが。
零細鉄工所に入ると、悲惨ですよ。
業界の常識で、仕事の出来ない人は(手元と呼びます)、半人前! 当然、給料も半分という考え方も有りますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧