意地悪言わないと死んじゃうの❓
どうして皆、自分の事棚にあげて他人を批判するんだろう❓顔が貧乏臭いとか、声が小さいとかからはじまり、お弁当の中身、風邪をひいてる事、どうでもいいような事でボロクソに言う。30、40歳過ぎてもこんなんだもの😨私は「他人を非難出来るほど立派じゃないし」と悪口に同調しなかったら職場で浮いちゃった💦仕事でミスばかりしてるくせに他人のミスには容赦ない人ってどんな気持ちなんだろう。自分に自信を持つ事とは違うことでは?自分が仕事出来る人なら、出来ない人と決め付けないで、育ててあげようくらいの気持ちがあってもいいよね?確かに私は偽善者かもしれないけど、ひとつの枠の中(会社なんだけど)でいがみ合ってたら良い結果は望めないよね。居ない人の悪口聞くの恐いね~明日は我が身、ね😨
新しい回答の受付は終了しました
お気持ちよくわかります。私もパート先の開店作業から出勤していましたが、一日の始まりは絶対同僚の悪口から始まるのです。私も嫌で悪口に参加はしませんでしたが、もちろんそういう環境にいると「私も陰で言われてるのでは」という気に陥ってしまいました。そのパート先は辞めました(辞めざるを得なかった理由は環境が悪いせいではないです)が、かなりしんどかったです。
主さん毎日お疲れ様です。悪口を言ってる人の顔って醜いって改めて思いますよね。主さんには今の主さんを貫いて欲しいです。頑張って下さいね。
そうですね✨
人は誰かといて協調する生き物です。
でも…本意でない人も沢山いると思います。
仕方ないと考えた方が良いかな⁉
勝手な事言って悪いなぁ!
私も主さんと同じ気持ですから
誰かが見ています。
言って人も我が身です。
嫌な人や悪口言う人は反面教師☝
絶対こういう人になってはいけませんと神様がわざわざ出会わせてくれているそうです😃
でも現実問題ムカつきますよね。
そんな時わたしは「レベルの低いかわいそうな人」と思い必ず(心の中で)上から目線にします。
そんな奴はろくな人生ではないし、野垂れ死にするはずです!
主さん自分に自信を持って💪
人の噂や悪口を言いたがる人は、自分が欠点だらけだから自分に矢が向くのが、怖いからですよ、要するに臆病者。
主さんは気に止めず仕事を、きちんとこなせばいいだけです。わかってる人はちゃんとわかってます。
自分に矛先が向かないために他の人に矛先をむけ悪口をいうのです😔
人は他の人の幸せより不幸を願うものですからね、そうやって人を見下して優越感を抱き、そのネタに飽きたら次のターゲットを探す。悲しい現実です😔
でも、主さんのように悪口に加わらない事も出来ますよ、 強さが入りますがね。私も悪口には同調しないようにします。
そりゃあなんやかんや言われると思いますよ、でも他の人に「あの人は悪口を言わない」と思われるようになれば、 ほんとうにそういう噂話が嫌いな人が寄ってくると思うんです。 私はそれでいいと思っています。
あなたの会社がじゃなく、今や日本がそうですからね。テレビなんかそうだし、そんなことテレビでやってるから世の中も同調してきて、掲示板やらのネット世界なんてまさにそう。
人を批判しながら、自分が批判されるとキレたり、傷ついたと騒いだり。
疲れますね。
陰口を言い合って仲間意識を高めるってことありますね リーダー格が言ってるだけで 何人かは同調してるだけの場合もあるかも…主さんと同じ気持ちだけど言えない人もいるかもね 孤高の人に同調者が増えることを願ってます
目も心も歪んでるんだから、口から出てくるものも悪いものばかりです。
表面的な事は褒められても内面から褒められる事がなく自尊心もないので心からの満足がありません。
そんな人と関わっても不幸になるだけなので必要最低限だけの会話にしとくのが身のためかと…
しかしこれも悪口になるのでしょうか?
そうすると悪口って種類が様々なだけで大抵の人は言ってることになるのかもしれません💧
いくつになっても人間性は変わらないんですよね😒つうか年とる程酷くなるよね、世の中を知って更にズルさが出るからさ。結局自分と比べたいんだよね、それしかする事ないのさ。
こういうスレは「そういう主さんはどうなわけ?」と批判する人がまたいそうだよね~ここも誠実な人ばかりじゃないから、主さんの同僚と同じ種類の人間がいるからね😒
「何処行ったってダメ」なのさ。
よくスレ立てしたよ主さん。
でも会社でもここでも、真剣に回答してくれる人達はまだいるからね。
会社でも主さんと同じ事思ってる人はいるはずです。皆のマネして「幼稚な人間」にならないと、浮いて生きていけなくなる、そういう世の中おかしいですよね。
思いがけず沢山の回答ありがとうございます🙇今朝見た時は0だったのですごくうれしい☺No.18さんの「よくスレ立てた」っていうの、面白いです!ココは良くも悪くもいろんな意見知る事が出来るのがいいんです😉年取って気付いたのは、自分の「正」が必ずしも正しいとは限らないという事。第三者の意見はとても新鮮✨励まして下さった皆様ありがとうございます‼気遣って下さった方の言う様に、確かにかなり精神的にキツいものがあります…。が、元気もらいましたので、火曜からまた頑張ります💪長々と失礼致しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧