性格の不一致

回答3 + お礼1 HIT数 1616 あ+ あ-

2008/12/13 02:52(更新日時)

二歳の娘と五ヶ月の息子がいる主婦です。
私は人付合いが苦手で人見知りです。対して旦那は誰に対しても人当たりが良く、社交的です。
さっき話をしてわかったのですが、私の内攻的な性格があまり好きじゃないみたいです💨私は旦那の社交的な性格がうらやましいので、「私達の性格が逆ならよかったね」と言ったら、嫌な顔で「でも男がそんな性格でも嫌だな~」と言われました💨娘の事も私なりに外に連れ出してるつもりなのですが「このままじゃ友達もあんま出来なくて引きこもりみたいになりそう」とか言われました。ママ友もいないので「もっと積極的に仲良くして作っとかないと幼稚園で孤立しそう」とも言われました。旦那にはこの事を今日初めて言われたのですが、きっと前々から思ってたんだとで思います。
人付合いが苦手な私はいろんな意味ですごくプレッシャーになりました。そして旦那は私のどこを好きになって結婚したんだろ❓って感じです。結婚の約束はしてたものの、結果は出来婚だったので勢いでしただけなのかも…。
なんかますます自分に自信がなくなりました⤵うちらの結婚って失敗だったのかな……

No.862756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性格を合わせていくことしましょ

テレビのチャンネル、周波数を合わせるみたいに。
最初は上手く合わせられないでしょうけど
お互いに思いやりを忘れなければ
必ず
いつかは
“同調“できますよ
そう思わないと
結婚生活なんか
やってられないでしょう

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
そうですね、相手に合わせる事も大切ですよね。
私は旦那に対してすぐに反抗してしまいます💧“合わせる“という事を忘れてしまっているかもしれません…。

No.3

幼稚園や保育園入れると嫌でも付き合わないといけなくなるから 今ぐらいマイペースでいんじゃないかな…。
1さんの『周波数』良いですね👍参考になります。

我慢じゃなくアドバイスとして旦那さんの意見が耳に入ってくると『周波数』あってきそうですね。

No.4

☺誉められちゃったぁ~💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧