偽装結婚
外国人女性が日本で働くために、日本人男性と偽装結婚すると、どうなりますか?
私の妹の彼が、中国人女性と200万円を受け取る代わりに3年間の期間限定で、偽装結婚していた事が発覚しました。
(妹と付き合う前に入籍して、1年です)
私は、妹に彼とは別れた方がいいと説得しましたが、知識が無いことにはうまく説得ができません。
どなたか詳しい方、どんな事でもいいのでご存知の事を教えてください。
どうか、宜しくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
まず籍に離婚歴がつきますよね。
たかが200万で一生履歴が残るのに、何も感じない人間はほっときましょう。彼がどんな罪を背負うが彼の自己責任です。そんな簡単に籍を汚す人とは結婚辞めておきなさいと忠告すべきですね。
1番さん
レスありがとうございます。
相手は、すでに×イチで戸籍に傷が付く事を深く考えていないのかも知れません。
(もちろん、×イチの方々が、みんなそうだとは言いません)
アドバイスをありがとうございました。
2番さん
やっぱり犯罪ですか。
悪い事だとは思いましたが、犯罪とは…
今、まさに犯罪行為に手を染めている男と妹を結婚させるわけにはいきません。
徹底的に説得します。
詳しくありがとうございました。
戸籍が汚れることに疑問を持たないのも問題ですが…
その手の話しにはヤクザが関わっていますよ💧
間に仲介役として必ずいます。
じゃないと中国女が簡単に独身の日本人男性なんて見つけられないでしょう?
あと、彼氏は借金ありませんか?
借金のカタに戸籍売る人もいますので。
あんまりまともな男じゃない気がします。
5番さん
普通の生活をしていたら、まずそういった話を持ち掛けられる事は無いですよね。
ヤクザ絡みも考えられます。
彼が言うには、実兄に150万円の借金があると妹から聞きました。
働いて返せばいいと思います。
戸籍を売るくらいだから、妹も風俗に売るなどされるんじゃないかと、心配しています。
再です。
実兄に150万円ですか😔
怪しいですね💦
本当に実兄ならいいけど、闇金ならそれ絡みでの戸籍売買かもしれません。
どのみちろくでなしの類いでしょう。
風俗に売られるのは彼氏本人がヤクザじゃなければ、妹さんが拒否すればいいことですが、妹さん名義で借金しないようにきつく言わないとダメですよ。
何にせよ普通のお嬢さんが関わる相手じゃありませんよ💦
5番さん
気に掛けてくださってありがとうございます。
妹とは、先程から電話やメールで説得を続けています。
少し気持ちが落ち着いてきたようです。
いざとなった、私は警察に行くつもりです。
犯罪者は、罪を償うべきです。
妹の前から黙って身を引いてくれたら、一番ありがたいですが…
それ偽装結婚?双方納得で籍入れしたなら、本人同士の問題なだけで犯罪とかじゃないんじゃないですか?結婚しましょうと言って結婚する普通の結婚となんら変わらない気するのですが‥偽装とか犯罪ってのは彼氏さんが知らなくて勝手に入籍されてる状況になった場合に言えることなのでは?
必ず間にブローカーが入ります。勿論犯罪ですよ。3年間の期日は中国人の女に永住査証がおりるからです。入管に連絡すれば逮捕されます。女も男もブローカーもね。ろくな男じぁない、妹さんには可哀相だけど、関わらない方が良いですよ。
皆さん‼
ありがとうございました。
妹は、別れる決意を固めました。
最初はパニクって泣くばかりでしたが、そうと決めたら、前向きに会話もできるようになりました。
皆さんのアドバイスが本当に役に立ちました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 346HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 284HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 241HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧