引越するべきか悩んでます

回答4 + お礼0 HIT数 977 あ+ あ-

2009/01/12 10:24(更新日時)

今大学1年で、一人暮らしをしているのですが、本命の大学に落ち学費の高い私立に通うということもあって、親の負担と自分への戒めの意味で、家賃の安い駅から徒歩30分かかるところに住んでいます。歩くのはよっぽどの雨や風などでない限り苦にならないし、家の古さも我慢できる程度だったのですが、先月、帰宅途中に痴漢に遭ってしまい親や友達に余計心配させてしまうようになりました。私が物件を決めた頃は、もう時期的にぎりぎりだったため条件が最低だったということで、今なら今より良い場所に空きがあると聞き、不動産に通っています。ですがやはり今より駅が近く家賃が同じくらいというところはない感じです。安心感は買えても、2年契約の所を1年も経たずに出るとか、今より25%増の家賃である所に引越するとか、その費用とか…いろいろ考えると悩んでしまいます。下に続きます

No.863121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

痴漢に遭っているなら、引っ越しを勧めます。

痴漢も過激になれば、ワゴン車に連れ込まれ強姦される可能性もありますから。

もし、家賃が高くなるならバイトですね。

主さんの安全が一番かと思います。

No.2

どうぞ

No.3

以前、引っ越しする時の物件の決め方を読んだ事があるのですが、不動産でめぼしい物件を見つけた場合には昼間だけではなく夜にも行ってみるのも探し方としてあるみたいです(特に女性)。昼間の周辺の様子だけ分かっても、夜の雰囲気とはまた違って見えるそうです。みておくのはコンビニがあるかどうか(いざという時にやり過ごせる)街灯があるか、騒音など。一階ではない方が良いとも。

No.4

もう放置ですか?

だらだら長い意味不明なお話。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧