子供のため⁉

回答9 + お礼7 HIT数 2592 あ+ あ-

2008/12/15 20:36(更新日時)

子供のために離婚せず、別居生活を続けている人っているのでしょうか?

妻の実家の事情で結婚当初から別居していますが、五年ほど前から完全に夫婦関係は破綻しています。

離婚話を私から持ちかけますが、とりあってもらうことができません。
父母であることはかわりがありませんが、彼女が妻で有る限り私には恋愛することができませんし…歳をとっていく自分の将来も不安になります。

No.864134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さんの実家の事情って、別居して生活をしなくてゎ何故いけないのですか?

No.2

こんばんは😊五年は長いですね…お子さんは何歳ですか。奥さんが離婚に応じない理由は何ですか。私は夫が家を出て一年になります。離婚、という選択肢も勿論考えて毎日悩んでいますが、やはり長女(9歳)が離婚は嫌だと言うので、今日まで別居でとどめています。旦那は週に一度会いに来るか来ないかですが、それでも子供たちにとっては自分たちだけの父親だということで安心感が違うそうです。新しく家庭を持たないのならいいという事みたいです。主さんは、再婚を考えているんですよね?それは子供にとってはやはり有り難くないんでは?二度と会わない、となれば話は別だと思いますが…。

No.3

別居ほど女性にとって都合の良いもんは無いよね。
旦那いなくて両親と暮らし家事育児手伝ってもらえるし、お金は旦那がくれる。

一緒に暮らせないなら結婚の意味ないですし、よく考えてみては?

子供も大切ですが奥さんと一緒にいるなら主さんが一人には変わりないからね。

それなら一緒にいてくれない家族より一緒にいてくれる新しい家族さがしたいっていう気持ち出てくるのは当たり前ですから。

子供の事考えるなら一緒に住めばって思う。

No.4

いいなぁ➰俺も今別の所にスレ立ててますけど別居いいじゃないですか✋例え別れたとしても親子の関係は法律上消えたとしても真実は変わらないし子供も充分理解出来る年齢なので子供にきちんと自分の気持ちを伝えて離婚してみてはいかかですか⁉結婚当初から相手の実家の都合ならあなたは悪くないですよ😆嫁さんが悪いんじゃないですか

No.5

>> 1 奥さんの実家の事情って、別居して生活をしなくてゎ何故いけないのですか? 妻の父親の具合が悪かったもので…いずれは一緒にと話していたのですが、今となっては住む気持ちすらなくなってしまいました。
義理の父親も亡くなりましたが…

No.6

そもそも実家の都合で別居を強いられる人と何故結婚したんですか?

No.7

>> 2 こんばんは😊五年は長いですね…お子さんは何歳ですか。奥さんが離婚に応じない理由は何ですか。私は夫が家を出て一年になります。離婚、という選択肢… 決断は必要だと思うのですが、子供は好きなんですよね…パパ大好きって言うし。

No.8

>> 3 別居ほど女性にとって都合の良いもんは無いよね。 旦那いなくて両親と暮らし家事育児手伝ってもらえるし、お金は旦那がくれる。 一緒に暮らせ… まさにそんな感じです。

妻は普通に働いていますが生活費として月々9万送っています。
何かあるとお金送ってくれと…

No.9

>> 4 いいなぁ➰俺も今別の所にスレ立ててますけど別居いいじゃないですか✋例え別れたとしても親子の関係は法律上消えたとしても真実は変わらないし子供も… そうなんですが…まったく聞く耳もたずです。
離婚するなら200万くれだの、子供はそっちでみろだのと条件をだしてきます。
俺にはな~んにも非はないのに…

No.10

>> 6 そもそも実家の都合で別居を強いられる人と何故結婚したんですか? 遠距離のでき婚だったので産前産後のためと、暫くしたら一緒に住むという約束をしていたんですが…

No.11

そうだったんですか…💦奥さんゎ旦那さんがいたから、そういう事もできたと分からないのですかね😔主さんゎたえてると思いますよ!奥さんゎ父親を亡くされて別居の理由がなくなったのなら、夫婦の絆を取り戻す事をしなければいけませんでしたね。子供がそんなんでゎ可哀相です💦 ①日も早く新しいスタートきりだせるといいですね!ぉ子さんにゎいつまでもいい父親でいてあげて下さいね😃

No.12

言い方悪いですが、奥さんにとって、主さんは良い金蔓なのでしょう😔

何年も別居って離婚成立したと思いますよ。行政にでも相談してみて下さい。

お子さんと仲が良くて、主さんが子供の面倒見られるなら、親権は主さんが取られた方が良いでしょうね。

養育費の他に、いろいろ理由つけて要求されそうですもん😥

No.13

…「パパ大好き」は苦しいですよね。私も子供たちがそう言うのに決断なんて簡単にできないので悩んでます。誰かに相談しても芯の部分は伝わらないから、結局ひとり悶々と悩んで…。

No.14

>> 12 言い方悪いですが、奥さんにとって、主さんは良い金蔓なのでしょう😔 何年も別居って離婚成立したと思いますよ。行政にでも相談してみて下さい。 … 子供のためと言われながら、必要額を送金しています。
別れるなら200万…子供が成人するまで使わないからと。
成人等のお祝いとしてとっておきたいそうです。

そんなのは自分で積立してほしいです

No.15

妻の実家に主さん入ったら❓

No.16

>> 15 最初のうちならそんな考え方もあったのかもしれません。
今や向こうの母親ともあってはいません…何年か前にちゃんと送金しているにも関わらず、私が金銭を一切払わないでどんな育てかたをされたのかと私の両親に怨み節のような手紙を送り付けたからです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧