子供のため⁉
子供のために離婚せず、別居生活を続けている人っているのでしょうか?
妻の実家の事情で結婚当初から別居していますが、五年ほど前から完全に夫婦関係は破綻しています。
離婚話を私から持ちかけますが、とりあってもらうことができません。
父母であることはかわりがありませんが、彼女が妻で有る限り私には恋愛することができませんし…歳をとっていく自分の将来も不安になります。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😊五年は長いですね…お子さんは何歳ですか。奥さんが離婚に応じない理由は何ですか。私は夫が家を出て一年になります。離婚、という選択肢も勿論考えて毎日悩んでいますが、やはり長女(9歳)が離婚は嫌だと言うので、今日まで別居でとどめています。旦那は週に一度会いに来るか来ないかですが、それでも子供たちにとっては自分たちだけの父親だということで安心感が違うそうです。新しく家庭を持たないのならいいという事みたいです。主さんは、再婚を考えているんですよね?それは子供にとってはやはり有り難くないんでは?二度と会わない、となれば話は別だと思いますが…。
別居ほど女性にとって都合の良いもんは無いよね。
旦那いなくて両親と暮らし家事育児手伝ってもらえるし、お金は旦那がくれる。
一緒に暮らせないなら結婚の意味ないですし、よく考えてみては?
子供も大切ですが奥さんと一緒にいるなら主さんが一人には変わりないからね。
それなら一緒にいてくれない家族より一緒にいてくれる新しい家族さがしたいっていう気持ち出てくるのは当たり前ですから。
子供の事考えるなら一緒に住めばって思う。
いいなぁ➰俺も今別の所にスレ立ててますけど別居いいじゃないですか✋例え別れたとしても親子の関係は法律上消えたとしても真実は変わらないし子供も充分理解出来る年齢なので子供にきちんと自分の気持ちを伝えて離婚してみてはいかかですか⁉結婚当初から相手の実家の都合ならあなたは悪くないですよ😆嫁さんが悪いんじゃないですか
そうだったんですか…💦奥さんゎ旦那さんがいたから、そういう事もできたと分からないのですかね😔主さんゎたえてると思いますよ!奥さんゎ父親を亡くされて別居の理由がなくなったのなら、夫婦の絆を取り戻す事をしなければいけませんでしたね。子供がそんなんでゎ可哀相です💦 ①日も早く新しいスタートきりだせるといいですね!ぉ子さんにゎいつまでもいい父親でいてあげて下さいね😃
言い方悪いですが、奥さんにとって、主さんは良い金蔓なのでしょう😔
何年も別居って離婚成立したと思いますよ。行政にでも相談してみて下さい。
お子さんと仲が良くて、主さんが子供の面倒見られるなら、親権は主さんが取られた方が良いでしょうね。
養育費の他に、いろいろ理由つけて要求されそうですもん😥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧