気持ちの整理がつきません
サークルの先輩に告白されました。
告白されるまでに、ご飯に何回か誘われたりしました。誘われたときは、とくに断る理由もなかったし、先輩といると楽しいし、落ち着くから、ふたりで遊んだりもしました。
先輩には、「もうちょっと考えさせてください」と返事しましたが…
先輩のことは、大好きです。でもこれが恋なのかは自分でもよくわからない状態で…
とにかく私は、最低の女ですよね。ふたりで遊びに行ったりしたことが、期待をもたせてしまったのだとしたら… 何を言いたいのかわからないかもしれませんが、もうどうすればいいかわかりません… こんな中途半端な気持ちじゃ、断るにもつきあう方向にも踏み切れません… 何かアドバイスを頂けたら嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは🌠
私も主さんと同じように仲良くしていた先輩から告白されて、だいぶ悩みました🌀先輩のことは好きでしたが恋愛感情なのかわからなくて…
それでそのことを正直に先輩に言いました🌱そうしたらそれでも良いと言ってくれたので、付き合ってみることにしました🍀
付き合ってもうすぐ1年です🎀付き合うようになってから、ちゃんと恋愛感情を確認できましたよ🌱
主さんもその先輩が明らかに恋愛対象でない訳ではないのならば、今の主さんの正直な気持ちを先輩に伝えて、それでも先輩が引っ張ってくれると言うなら付き合ってみたらどうでしょうか?
駄文ですみません💧
主さんはとっても真面目な女性ですね☺✨
私は今、超近距離恋愛中で幼なじみと付き合っています❤2年です☺
恋愛として好きなのか、幼なじみとして好きなのか迷いました💦💦
その時『今もし彼に彼女が居たら…』と考えてみました✋凄く単純ですが素直に『それは困るな』と思いました😔😔
きっと人として好きなら応援しますよね?
私には出来ないと思い、きっとこれは恋なんだなあって思いました❤
『恋』から始まって『愛』が加わるから恋愛になるんです☺最初は恋だけでも良いのでは…?
今の主さんとその彼との関係はちょうど友達以上恋人未満って感じですか☝
楽しい思い出はたくさんあるけど、今一つ恋人までの関係には届かない訳ですよね👍
だけど今の主さんはもうすでにその彼が大切な存在になってるんじゃないかな~✌
ってゆーよりも頭の中ではとっくに恋人として認めているんだけど、理性がそれを邪魔しちゃって迷走してる感じ⁉
ただ今の主さんは彼以外の男は考えられない状態と思うから、今失ったらその代償は大きくなると思うよ💧
怖い気持ちもわかる
勇気出さなきゃダメだということもわかる💨
けどその壁を乗り越えてこそ主さんの幸せは存在するものでしょうね💑
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧