これって恋でしょうか❓😥

回答3 + お礼4 HIT数 987 あ+ あ-

2008/12/14 21:47(更新日時)

職場に気にくわない男性がいます。要領が良くて上手くたちまわる、賢い人当たりの良い人です。一方、まだ若いのに自分の立場ばかり考えて人の気持ちを考えない、狡くて冷たい面があります。最近その人と仕事でペアを組んでて、手が偶然触れたり、目を長く合わせて話をしてると、落ち着かなくて心臓がドキドキするんです。気がつくと、よく偶然同じ動作をしてることもあります。でも口ゲンカしたこともあるし、お互いに恋愛感情はないと思います。冷たい人は嫌いだし、私が男慣れしてないだけかもと思うけど、顔をじっと覗きこまれるとドキドキして赤面しそうになります。自分の気持ちがわからなくて悩んでます。これはストレスでしょうか。恋でしょうか。変な質問ですみません💦

タグ

No.864317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは恋でもストレスでもなく心の奥深くにある殺意です

• << 3 1さんありがとうです。そうかもです😥 好きだったら普通その人の立場になって考えたりすると思うけど、そうしたいとも思わないし。最近機嫌がいいのかやたらと笑いかけられたりするから、私の脳が勘違いしてるのかもです。冷静にならないと😣
  • << 4 あっ殺したいとまでは思ってないのでそれだけ。すみません💦

No.2

気のせいだよ、恋じゃない。

No.3

>> 1 それは恋でもストレスでもなく心の奥深くにある殺意です 1さんありがとうです。そうかもです😥 好きだったら普通その人の立場になって考えたりすると思うけど、そうしたいとも思わないし。最近機嫌がいいのかやたらと笑いかけられたりするから、私の脳が勘違いしてるのかもです。冷静にならないと😣

No.4

>> 1 それは恋でもストレスでもなく心の奥深くにある殺意です あっ殺したいとまでは思ってないのでそれだけ。すみません💦

No.5

>> 2 気のせいだよ、恋じゃない。 2さんありがとうです。そうですよね。ただ別にタイプじゃないのに、前から気がつくと目で追ってたことがあります。一時期本当に腹がたってて、それが原因かな…?今は向こうに余裕があるみたいでなんか馴れ馴れしくて、親切にされます。私も普段は仕事には私情は出さないようにするし、向こうもそうなんだと思うけど。同じタイミングで同じ動作してるのに気づくと、なんか気まずいです😣💧

No.6

好きな人と嫌いな人って、同じくらい気になりますよね。それはある意味同じくらいインパクトがあるからですよ。でも嫌いとわかっているものを、あえて恋愛に結び付けて考えてる主さんがよく分からない。もしや心の奥では、少し気になったりしてるのかな?
女の子って、よくはじめは嫌いだったけど今は付き合ってる!とかよく聞きますもんね。男にしたらまずありえないけどね(笑)その辺男女の違いだよね。

No.7

>> 6 6さん、ありがとうです。知らなかったからえっ!?そうなんだ💡😱とプチ衝撃でした。 男女で違うんですね💦 私は昔から「気になる➡いつのまにか目で追う➡好き?」のパターンが多いです。情けないけど、パターンにはまるから、好きなのか嫌いなのか自分でもわからなくなってます。その人のために何かしてあげたい、とか思わないから好きじゃないはずなんだけど。脳が混乱してるのかな。好きと嫌いは似てるって納得ですね☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧