仮夫婦

回答6 + お礼0 HIT数 1565 あ+ あ-

2008/12/16 01:49(更新日時)

旦那が単身生活我慢の限界らしいです💧私が仕事を持っていて、一緒に暮らせないので夫婦でいる意味がないと。中間管理職で家事も全てやってノイローゼになりそうだと😩私は私で仕事や子供の事と目の前の事をやってきて、自分の仕事もやりがいあるし楽しいし、旦那へ思いやる余裕もなくなってました💦旦那は私がおこちゃまで自分の事しか考えてないと言います。しかし旦那は子供と一緒にいても遊ばないし、子供の話しても反応薄いし、私は私で大変だとわかってはくれませんでした💧旦那をサポートできず私が悪いですが、元々性格が合わず一緒にいると常にイライラしてしまいます😱だからもうこのまま別れちゃえと思ってます。最低ですよね…。話し合いしても私とは話にならないそうで、旦那も溜め息しかつきません😩明日お互いの母親を連れて話し合う事になりました💧私も精神的にかなりキツいです💧ご意見や慰めがほしいです😢

No.864688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お互い自分しか考えてない、子供がかわいそう。最初から合わないとわかっているんなら結婚しなければ子供作らなければいいのに。

No.2

主さん夫婦はキチンとした夫婦関係を築けないままの別居みたいですね。

夫婦は一緒に暮らしてこそ、お互いを理解しあって協力できるものだと思います。

お子さんはおいくつですか?

ご主人が子供と一緒にいても遊ばない…いつも一緒にいて接していないとご主人もどう対応していいのか??どんな遊びが好きか、どのキャラがすきかとかわからないんだと思います。

主さんもご主人との生活を、仕事を犠牲にしても…とまで望まないなら、お互いのために離婚を仕方ないのでは無いでしょうか。

No.3

旦那さんは普通の一人暮しの方が一般的にする家事をしているだけですよね、一人暮しなら当たり前の事だし働くのも生きていく上で当たり前の事。
ついて来て欲しい、身の回りの世話をして貰いたいんでしょう。
でも働くのも単身赴任だからって家事するのも当たり前だと言ったら駄目なんですよね⤵

思いやり、大切な事です。

素直になって話し合いして下さいね😌

No.4

哀しい事ですね。残念ですね。
私も同じ様な事があり離縁しました。

夫婦仲良くしてほしいです。
夫婦とは何なのでしょ。
家庭とは何なのでしょ。
家族とは何なのでしょ。
人とは何なのでしょ。
親子とは何なのでしょ。

言葉にならないほど辛いです。
虚しいです。
哀しいです。

No.5

あなたは 旦那様に嫁いだ身分です。 旦那様は管理職なら普通に生活できるくらい 稼がれると思います。
妻なんですから 旦那様の内助の功で、 共に生活し、支えてあげて下さい。
じゃないとこのままだと家庭壊れますよね。 旦那様よりそんなに仕事好きなら
仕事と結婚しますか?

No.6

元々性格合わないのに?
一緒に居るとイライラするのに?

何故結婚したのですか?
何故子供を作ったのですか?
無責任極まり無い。

一度単身赴任やってみな、知らない土地で、慣れない環境で、家族や友人は側に居ないし、そのストレスは想像つかないでしょ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧