事務員の服装
事務員の方で会社に制服がない方はどんな服装してますか?
今度、新しくできる事務所で働く事になりましたが、制服があるか分かりません。とりあえず初日は私服だと思いますが何を着ようか迷っています。
パンツスタイルの時は上はどんな形がいいと思われますか?色のアドバイスも良かったらお願いします。
くだらない質問と思われるかもしれませんが、普段はジーンズなどラフなものしか着ないし、服に関して疎いので💦どうしようかと思いスレ立てさせて頂きました。
いろいろご意見を頂けたら嬉しいです😃
新しい回答の受付は終了しました
私は個人会社の事務で制服はありません。
季節にもよりますが、白や淡いピンクのシャツとパンツスーツみたいな格好が多いです。
保険レディみたいな💦
事務と言っても社長と取引先へ出かける事も多いし、来客がありますからそれなりの格好をしています。
ある程度の会社のお勤めなら、ジーンズでラフ過ぎるのはちょっと…と思いますよ💦
うちの会社はマスコミ系なので、皆ワンピやデニムにブーツ、ハーフパンツにチュニック等かなり自由ですよ。
なのでお勤めの会社の雰囲気にもよると思います。
いずれにしても、初日は少し改まった服装が良いと思います。
制服があるといいですね✨
私も初日は無難なスーツで行きます。
その日に、周りの服装を見てあわせてますかね😊
どの職場行っても(派遣なので)、膝丈のスカート・ブラウス・カーデガンかな。色は、黒・茶・灰色・白が多いかな。
服装では、目立たないようにしてます😁派手な服着て噂立てられるのも面倒なので😥
皆さん、まとめてのお礼ですみませんが、レスありがとうございます😃
やはり事務と言っても職種や事務所の雰囲気で違うようですね。
初日はキッチリした服装で、様子を見るのが良さそうですね。制服がある事を祈ります💦
本当にありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧