今の私がすべきこと
3日前に2年間付き合った彼と別れました。お互い就活中で同じゼミです。原因は彼が就活に専念したいからです。私は付き合うことで支え合いたいと思いましたが、彼は私の存在がマイナスだと考えたのです。別れた日の昼間はコンサートのチケットを予約しようと誘われたのに、夜の電話のひょんな会話から今まで思っていた感情がこみ上げたらしく、、別れることになりました。今までも何度か同じ危機を乗り越えましたが、もうこれ以上迷惑を私に掛けられないとのことでした。次の日に再度気持ちの確認の電話をしましたが、「今は辛いけど最善な道だ」と言っていました。私が悲しんでいたのを気遣い夜に「今日は連絡ありがとう、おやすみ😃」と✉が来ましたが優しくされると尚更辛い心境です。彼は私のことは大切だから友達でいたいといいますが、正直好きなので辛いです。別れても授業で会うのでどうしたらよいのでしょうか?就活が終わった時にお互いの気持ちを確認しようとなっていますが、復縁のためにはいい友達を続けるのが最善なのでしょうか?また今の彼の気持ちは堅いので、ここで何度もすがるのはやめて、連絡もやめようと思うのですが、良い関係を続けるためには
新しい回答の受付は終了しました
良い関係=いつも一緒じゃないですよね。それは女の子の考えだと思います。
恋愛に関して男を呼び込むには、離れることのほうが大事です。教室で会うなら、偶然傍にいるときだけ笑顔で挨拶する。これくらいの距離が一番だと思います。彼自身が一緒に居たい、戻りたいかも?と感じなければどうしようもないですから。何かけしかけても逆効果です。今は待つしかないでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧