一言余計な気が…💦
ある友達は私に対して何かと言い方がトゲトゲしくて、最近こんな会話ばっかりです。
●私が持ってる音楽プレーヤーを見てわざわざ「それ、四角いボタン嫌だったからやめたやつだ」と呟いた
●私がある映画館に行ったら感謝デーで安く観れたと言ったら「そんな混んでる日に絶っっ対行かないし(かなり嫌味っぽく)」
●友達が携帯を買いに行った時の話をしてて「それ(私の携帯)も売ってて買おうか考えたけど、やっぱり形が変だからやめた」
●貯金の話になって私が貯金ないと言ったら、前私と一緒にやった短期のバイトの給料が未だ手付かずで貯めてあると3回位言ってた
もちろんその友達にもいい所はあるのですが、友達は「だから何?」って事をわざわざ言ってくるんです;
やっぱり嫌われてるのでしょうか(-_-;
新しい回答の受付は終了しました
嫌われてるのではなく、性格ではないかな、と。
あたしの友だちに、天然でそれをやっちゃう子がいたけど、
ほとんどの場合①さんがおっしゃるように変に上につきたがってるだけだと思います。
そう人の発言は、流すのが一番。イラつきますが、強く注意とかするといざこざのもとになりますから。
プライドが高い人って、疲れますよね😥
気づかないうちにライバル視されていて、常に上に居たがるプライド高い人…
でも、最近って書いてありましたけど、以前はそんな発言、目立たなかったのでしたら、友人は何かの原因でストレスたまっているんですかね…
勉強、男性の事、家庭内のもめ事…
友人関係…
相手にしないでシレッとした顔して流すのが一番ですよ😉
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧