昔いじめられていた方
元いじめられっ子だった方は成人式には行きましたか❓
中学時代、かなり酷くいじめられていました😢うちの親にばれていじめをしてた主犯の子は両親と一緒に私の家に泣きながら土下座して謝りに来ました。
いじめはかなり広まっていて学年の大半(といっても田舎なんで小規模ですが💧)にシカトされてました。
きもいって言われ続けた中学時代でしたが県外の高校に進学後はすぐに沢山の友達に恵まれ、みんなから可愛いとか美人って言われるようになり、今は大学生ですが彼氏もいます✨
中学時代の数少ない仲良くしてくれた子数人は今でも会ってご飯を食べに行ったり買い物したりしてます。その内の一人が成人式に一緒に行こうって言ってくれました。
だから行こうと思いましたが、先日届いた案内状を見てびっくり💦式の座席が中学校ごとに固まるように指定されていたんです😭
元いじめっこでも5年の歳月で更正されますか❓
元いじめられっ子や元不登校で成人式に行かれた方はどうでしたか❓
新しい回答の受付は終了しました
そうですね…思い出しました……😢 当時、式典は市全体でしましたのでいじめっ子に直接顔を合わせる事はありませんでしたが……
その日の夜の中学校の成人パ―ティ―では、会場まで行ったのですがエレベーターで会場の前まで来た瞬間、私をいじめていた男子が会場入口にいて、それを見た瞬間・ 無理🌠行けないと泣きながら帰った記憶があります😢
主さんも行きたくなければ無理しなくていいと思いますよ✋
出なくても自分達で記念写真取ったりできるんですもん🎵
私も今思えば式典まで行かなくて良かったなぁと思いました🎵
まだ5年しかたってないし、変わらない奴は変わらないと思いますけど…
私は行かなかったです…💧
悩んだけど、結局逃げちゃいました。
堂々と行って見返してやれって言い聞かせたけどやっぱり怖くて。人が怖いってんじゃなく、少しづつ忘れようとしてた記憶が一度によみがえって来そうでそれが怖かったんですよね。
あなたが綺麗だからいじめられてたのかもしれないね
私はいじめとまではいきませんでしたが、途中から転校してきてあまりなじめず、卒業後も連絡とるほどの友達がいませんでした😔
だから当然、式にいく気なんてありませんでした。
でも主さんは一緒に行く友達がいるなら、行ったほうがいいとおもいますよ✌
まず中学でいじめしてたような人間って…した方は案外覚えてないそうです。
(ひどいですよね😣)
それに「いじめられてた子だ」って主さんに気付いても、今更またどうこういってくる人はいないと思います。
私も、もし行ってたら中学の人と交流再開できたかもな~とか、単純に「節目の成人式にはでとくべきだったかな…」とかたまに思います😣
だからお友達がいるんだし、是非着飾って行ってください☺
成人式後の同窓会には出席しません。往復葉書が来たので迷わず欠席に丸をして出しました💦
綺麗だから…は違うと思います。すっぴんで常にニキビが3~5個顔にあって眉毛さえ整えてなかったし💧当時の自分の写真を見ると確かにきもいです😱
ニキビは多分ストレスによるもので卒業したら生理前にたまに出るくらいになりました。
ちなみに振り袖は親に買ってもらっちゃいました👘だから余計に行きたいんですが元いじめっこにまた悪口言われないか怖いんです😢
同じ様な事あった
おっちゃんから
行った方が良いと思うよ。出来たら同窓会も出た方が良かったかな
中学や高校のイジメは、学校って言う縛りがある中ですから、周りも助けたりしづらいんですが、社会に出てまで中学や高校の時に、アイツ気に入らないと言ってるのは、はぶかれます。
ネタとしては良いけど、マジで言ってるのが、即はぶられます。空気読めって感じで
自分も最初の同窓会に行った時は、イジメ主犯が先導を取ってる流れがありましたが、酒の席になり、あまり気にならなくなったら、自分の周りに人が集まり出しましたよ
中学の時には、付き合いが無かった連中とカラオケ行ったり、花火大会に行ったり、旅行行ったりする様になりましたよ
本当に気が合う連中と学生時代に遊べなかったのは、心残りですが同窓会は行くと新しい発見が出来ますよ
ちなみにイジメの主犯だった奴は、現在派遣でツルツル頭になってましたね。
「どうした?その頭」
と言ってやりました☝
大丈夫ですよ😄
主さんも変わったように周りも変わるんですから✨
私も小、中学時代に同じ部活で苦手な子がいて「この女、顔も性格もブサイク~💢二度と会いたくないわ」と思っていたのですが、成人式でバッタリ😣
そしたら彼女、整形をしていて👀
私より気まずそうな顔でした😓
成人式は一生に一回✨
そこでモヤモヤが解けたら儲けもん‼って気持ちで行ってみては😄
お友達も一緒なんだから大丈夫ですよ💡
式典だけ行きました。会場は、すごい人でいじめっ子に会うことはありませんでした。
小学生~中学生の前半、いじめにあっていて小学生の時は集団シカトされてました。小学校の教師もグルで、いじめ抜かれ何回か『あなたの頭、おかしい。精神病院行ってきたら?』と言われました。だから、二度と会うつもりはなくて、式だけ出てさっさと帰ってきました。学校別の写真撮影や食事会もあったみたいですが。
疎遠になってた友人に会えたので良かったです。
イジメられてたけど行きましたよ。普通にしてればいいのです。
素敵になった主さんを見てイジメてた人も態度変わりますよ。
高校生の時に私は男の子から嫌われてましたが、お嬢様大学に入り同窓会に行った時や、国際的な職場で働き垢抜けたOLになって同窓会に行った時など、イジメてた男の子達の態度が激変しましたよ。イジメてた男の子達は高卒でブルーカラーの仕事でした。彼等の手の届かない世界にいた私を眩しそうに見てました。
成人式は市で行われる為、会場には沢山の人が来るので自由席なら喜んで行ったでしょう。なのに中学校単位で固められてるから😭
かなりの田舎で嫉妬深い人が多いと思います💦一つ下の学年の子で家が綺麗で大きいからっていじめられてる子もいたし。ブランド物やブランドの袋を持っているだけで意地悪されるとこでした。
元いじめられていた私が垢抜けてるの見たら生意気だって思われないか不安です😭
でももう友達に一緒に行くって言っちゃったし今更どうにもならないですよね。何言われようが1日限りの式典なんだし㊗
沢山のレス本当にありがとうございます✨
私は行きませんでした。
集団いじめに合い、友達だと思ってた人に裏切られたので。
行くか行かないかは主さん次第ですが、フラッシュバックとか思い出すだけでも嫌なのであれば、行かない方がいいと思います。
私は行きませんでした
自分も嫌なのと、同級生が集まると必ず当時の話で盛り上がるでしょう?
その時イジメの話が出たらどうしますか?
本人がいなければ笑って流すかも知れませんが、本人がいたら遠慮して雰囲気ぶち壊しです
そうなるのが目に見えてましたから行きませんでした
主さんと同じく来年、成人式を迎える者ですが…
俺は行きません。中学時代は、学年全体から無視されてました。友達と思っていた奴に悩み話してたら…裏切られ、暴露。
式に誘ってくれる人もいなければ、式の後の同窓会の誘いもありません。
主さんは誘ってくれる友達がいるので行ってみてはいかがですか?
行った人もいればやっぱり行けなかった人も多いですね。
加害者は笑顔で式に出て被害者が出られないなんて本当に許せない話だと思います😭
ちなみに一緒に行くつもりの友達も中学時代いじめが原因で部活を辞めちゃってます💦
>>20
同じですね。歳も中学生の時にやられたことも。
そんな貴方が出席できないなんて非常に残念です😭
裏切るとか最低ですよね。そう言うことやる奴程自分がちょっと何かやられたら物凄く怒るんですよね💦
成人おめでとうございます㊗これからはお互い明るい人生を歩みましょう😊✨
私は、成人式行きました💦
いじめられたことは親には言えなかったし、それで振り袖も買ってしまったので行きました。
でも、その後の二次会には行きませんでしたね😥と言うか行けなかったですね😥
話ズレますが💦
世の中圧倒的にいじめた人の数が多いですよね。そんな人達があっけらかんと、日々過ごしてるって考えただけでも腹立ちますよね😥
いまだにトラウマで対人恐怖症です💦
私は行きませんでした😣
何人かは話したり遊んでいたりしていました。
なので、主さんみたいに誘いの連絡もきました。
けれど、せっかく今大学で楽しい生活を送ってるのに思い出したくなかったんです。
あの人達は忘れても私には忘れられないんです。
で
大学の子達とお祝いしました。
あと
いじめにあっていた頃は精神的に辛くて食べる事に走って、太ってしまいましたが、その後いじめがなくなると痩せました。
化粧もしてるし誰も気がつかないだろうと思ってましたが、以外に気がつかれてしまい、何人かに話しかけられました。
中にはいじめたヤツも。
しかしやっぱり傷なんですよね。話しかけられるのが辛かった。
>>24
私も同じく親には言えませんでした。心配かけたくないのと当時母が癌で入院してたから家がバタバタしてて😥初期だったから今はもう元気になりましたけど。
中2の家庭訪問で担任の先生が親に話した為ばれました。その担任自身も生徒からいじめを受けていて後に学校に来なくなって辞めちゃたんですけどね。
いじめっ子は自分がやってることがいじめだと理解できてないから直ぐに忘れることが出来るんだと思います。みんながやってるから…あいつに悪いとこがあるからやられても仕方ない…見て笑ってるだけだからって。
いじめたことを叱られると素直に認めずに言い訳し出すのは相手を悪くし自分を正当化しようとしている証拠ですよね😣
レスありがとうございます。友達が一緒に居てくれるんで一応行って式が終わったらすぐに帰ります💦
>>25
私は高校から今でも地元を離れているため偶然会ったことはないのですが嫌ですね、いじめっ子が何事もなかったかのように話しかけてきたら😱
話しかけてきて、こちらが明るく振る舞ったらそいつはきっと許してもらえた気になるのでしょうがこの傷が癒えることは一生ないですからね。
レスありがとうございます✨
皆様、沢山のレス本当にありがとうございました。
物凄く参考になりました😊
一応一緒に居てくれる友達がいるので行くことにします。フラッシュバックや悪口言われないか心配ですがたった数時間だけだし辛い3年間を不登校にならずに頑張って通ったんだから行ってきます💪
それにその日さえ終わればもう永遠に会うことはないと思うんで👋
小学生の時泣き虫だったので、よくからかわれたりいじめされました😢
当時の先生も蹴られたり無理やり引っ張らました😭
今でも当時のクラスメートと先生に会いたくなかったので、成人式・同窓会行ってません💦💦
はい✋私も行きませんでした💦というか留学してて行けませんでした😥もし日本にいたら、高校の友達に会いに式典だけは出席してたと思います。ちっちゃいことで嫌がらせしてきた中学の時の友達なんて井の中の蛙、興味ないわ~って感じ(笑)
私もイジメられていたけど、成人式には、出席、同窓会にも一応顔出しにはいきました。だって、成人するのははおめでたいことだから。もう二度と出るに出れないから。過去は過去。今が楽しければ良いじゃないですか。😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧