顎関節症 親不知

回答3 + お礼3 HIT数 913 あ+ あ-

2008/12/16 08:58(更新日時)

顎関節症で👄があかなくなり慌てて
一週間位 市販の鎮痛剤を飲んで痛みをごまかしていましたしかし、市販鎮痛剤は気休めにしかならなくて昨日歯科医に行きました。みて貰ったら親不知を抜かないと内科系や喉までか病気になると言われました💧 顔半分がはれています。はれ止めと鎮痛剤を出して貰い来月に親不知を抜くことになりました💧親不知を抜いたら一週間程顔がかなりはれるって歯科医に言われました💧私は一週間も仕事を休むことは出来ません。顔がいのちの水商売をしているから一週間も顔がはれててホステスなんて出来ません。休めばクビです💧 顎関節症ってストレスも関係ありますか?うちの主人が仕事をちゃんとしないから罰があたる。正社員で使ってくれる会社を探せと暴れました。私の体調より金目当てなんです💧 アドバイスお願いします。

No.866175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん!そこの歯科医は口腔科もありましたか?顎関節症は噛み合わせの悪さや寝ているときに強く噛んで寝てるとなりやすいって聞きました‼親不知が原因ではないような気がするんですが💦

No.2

ありますよ💧 段々不安になって来ました。違う病院へ行った方が良いでしょうか?顎関節症が治らなかったら違う病院でみて貰います①さんありがとうございます。

No.3

旦那さんとのストレスもあるかもね💦自分だけ背負わないできちんと話を聞いてもらってね💦一番身近にいる人に温かくしてもらえないのはつらいものね💦まして病院はお金がかかるし(泣)
頑張って‼

No.4

ご主人のことは置いといて💦
親知らずと顎関節症は別物だと思いますよ。
慢性的な噛み合わせからくる人とちょっと口を大きく開けた瞬間になる急性の人がいますから…

親知らずのせいで今も腫れているならそれはそれで抜歯しないといけません。難抜になると腫れると思いますが、そのまま放置も無理だと思います。

No.5

①さんあたたかいお言葉ありがとうございます。

うちの主人はかなりお金に執着心があります💧 主人が幼少期から母親が毎日のように金がない金がないと言ってはサラ金などでお金を借りては返さないようなことをしていました💧

歯や顎は早くなおさないと内科系の病気や喉の病気になるみたいです💧 悪性リンパ節もなるみたいです💧
因みに私の父親が悪性リンパ腫で亡くなっています。

👄歯はいのちですね
おばあちゃんになっても自分の歯でいたいですね💧
①さんもお体大事にして下さいね

No.6

④さんごめんなさいね💧 私の説明不足でした。顎関節症で病院に通院していましたがあまりよくならなくて知人に歯じゃないかと言われて歯医者に行ったら親不知の歯の歯茎ウンデデ親不知を抜くことになりました💧 顎関節症は親不知の歯茎にばい菌が入って悪さをしたみたいです💧病院で処方された薬と鎮痛剤で何とか生活しています意味不足な文章ですみません。アドバイスありがとうございました💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧