旦那の鼻糞

回答10 + お礼8 HIT数 6048 あ+ あ-

2008/12/17 23:46(更新日時)

朝、旦那の枕付近に、鼻糞が落ちてます😱毎日です‼汚いので、確認してからじゃないと、布団が畳めません😠いくら「気をつけてよ‼」と注意しても、毎朝見つけます…😭寝ている間に、よだれは垂らすし、鼻糞は出すし、自分の旦那なのに、気持ち悪いです…😨分からせる為には、どうすればいいでしょう❓💧

No.867279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元夫が同じでした⤵
寝ながらホジホジ👆して…丸めて…ポイ💨している現場を見た時は、絶叫😱しそうでした💢無意識だから仕方ないじゃん😠💨って開き直ってましたが…ちなみに…離婚原因はちなみに元夫の莫大な借金です💧
とにかく不潔な男でしたねぇ~😩

No.2

>> 1 私の旦那も「無意識だから‼」って言ってました😭それ以外は、家事も手伝ってくれる優しい旦那なんですが…鼻糞だけが気持ち悪い…😭本当に幻滅しそう…

No.3

寝てる時くらい自由にさせてあげたら❓と思います💦寝てる時も神経使うなんて可哀想じゃないですか❓❓確かに汚いかもしれないけど、洗ったりコロコロすればいいし‼私なら寝ながら鼻糞ほじってたら、爆笑してムービーとっちゃうかも😂

でも鼻糞みつけるってどんなに大きいな鼻糞なんですか❓😲見つける主さんに尊敬👮キレイ好きなんですね✨

どうしてもイヤなら、鼻糞ほじる指にカラシ塗ってみたらどおですか😁❓

No.4

うちの旦那もよく寝ながらほじってます👃💤
      〃👆〃
鼻炎持ちでいつもむずむずするらしいです💧
落ちてるのは、気持ち悪いけど、まぁマシで……………起きてる時、捨てる所無かったら………………食べてます😱💦気持ち悪くて、キスしたくなくなりました😩⤵⤵

No.5

ウチの旦那も鼻ほじっちゃ丸めてポイ💧

手が汚れる。
部屋が汚れる。
気にならないみたい😨
旦那とはいえキモいですよね⤵
ウチも注意はするんです子供真似するし。

癖って怖いですよね⤵
今までよく実家で何も言って来なかったとちょっと義家族を軽蔑💧
あ~汚い

No.6

わたし、彼の鼻に鼻糞見えてたら、詰まってるよ⤴って教えるか、気が向いたら私の指でチョチョイ🎵と取っちゃいます👍

とってあげれなくても、寝る前に『鼻そうじしてから寝てね🎵』ってティッシュを渡したらどうでしょう💡❓

全部取ってから寝れば、寝ながらホジホジしちゃっても、鼻糞ないから散らからない💡🎵

No.7

私の父がそうです。
爆音のイビキと歯ぎしりもあり 大迷惑!

鼻をほじらないように ミトン手袋をさせて 手首をリボンで巻き 固定させてました^^
イビキは録音して 父の携帯の着信音に設定。

鼻くそは 菌とゴミの宝庫なので嫌ですよね

No.8

>> 3 寝てる時くらい自由にさせてあげたら❓と思います💦寝てる時も神経使うなんて可哀想じゃないですか❓❓確かに汚いかもしれないけど、洗ったりコロコロ… 毎朝、ミイラ化した鼻糞を取るのが日課なんて嫌すぎます😭旦那に任せると、気にせず布団を畳むので、鼻糞が飛び散るし…😱本当に指にカラシを塗りたくりたい位です😂

No.9

>> 4 うちの旦那もよく寝ながらほじってます👃💤       〃👆〃 鼻炎持ちでいつもむずむずするらしいです💧 落ちてるのは、気持ち悪いけど、まぁマ… さすがに食べるのは無いですね…😨夜中に、ふと旦那を見ると、寝ながら鼻をほじる姿を、何度か目撃しています😠旦那自身も分かってはいるのに、無意識だと、なかなか…

No.10

>> 5 ウチの旦那も鼻ほじっちゃ丸めてポイ💧 手が汚れる。 部屋が汚れる。 気にならないみたい😨 旦那とはいえキモいですよね⤵ ウチも注意はするん… 本当に癖って怖いですね😫結婚前はダブルベットで寝ていたんですが、鼻糞とか見たことなくて、この癖を知りませんでした💧もしかしたら、私の髪にも鼻糞がついて…とか考えるとゾッとします😨

No.11

>> 6 わたし、彼の鼻に鼻糞見えてたら、詰まってるよ⤴って教えるか、気が向いたら私の指でチョチョイ🎵と取っちゃいます👍 とってあげれなくても、寝る… 何度も「鼻掃除してから寝ろ‼」って言うんですが、シッカリやってないのか、毎日落ちてます…😩私がやってあげるのも抵抗あるので、なかなか…💧

No.12

>> 7 私の父がそうです。 爆音のイビキと歯ぎしりもあり 大迷惑! 鼻をほじらないように ミトン手袋をさせて 手首をリボンで巻き 固定させてまし… さすがに縛り上げるのは、ちょっと…😱💦手袋でもさせてみようかな…💧

No.13

同じ悩みの人達がいてビックリ😲

うちの旦那も寝ながらほじっては枕の周りに捨てます😨
数年前初めて目撃した時、いきなりおもむろに👃をほじり出したかと思うと、私の枕にこすりつけたので思わず絶叫😱

最近は見つける度にほじっている手をパチンと叩いて止めてます😣
あと、ティッシュで始末するのも気持ち悪いので掃除機で吸い込んでしまいます😂

No.14

そうですか😥なかなか厄介なハナクソマンですね~🔥
鼻の穴大きくて鼻毛が濃いとかで、ハナクソ生産量がハンパないんですかね❓

あまりにムカついたら、ハナクソ集めて寝ている旦那さんの口に入れるとか、ご飯に振り掛けるとかしたら、真剣に直すかも💦
そんな事をしたくなるくらいこっちは嫌で悩んでるって言ってさ⤴

あ、後はハンディ掃除機枕元に置いて、朝自分で掃除させる💡そしたら、奥さんの嫌な気持ちもわかって反省するかもよ❓

No.15

>> 13 同じ悩みの人達がいてビックリ😲 うちの旦那も寝ながらほじっては枕の周りに捨てます😨 数年前初めて目撃した時、いきなりおもむろに👃をほじり出… 鼻をほじる男の人って多いんですかね❓家の場合、寝ている時なので、現場を押さえるのが大変かも💦掃除機…小さいの買おうかしら😂

No.16

>> 14 そうですか😥なかなか厄介なハナクソマンですね~🔥 鼻の穴大きくて鼻毛が濃いとかで、ハナクソ生産量がハンパないんですかね❓ あまりにムカつい… 旦那の職場は、細かい鉄粉や塵が出たりするので、常にマスク着用で仕事しているみたいです💧だから余計に溜まるのかな❓とも思います…😠今日は自分で発見させて、掃除させました😫

No.17

別々に寝たらどうですか?

No.18

あ~。
私なんか、夜眠る前、暗がりの部屋の中で意識的に👃糞ホジホジして丸めて、人差し指についたそれをピッと飛ばす。
しばらくの静寂の後、パチッと畳の上に落ちた👃糞の音が、なんとも楽しいひとときだった…。

まぢで独身のころしてました~。
反省🐵しまーす。
(ちなみに今はしてません。)

まあ旦那さん、無意識なんだから許してあげてください🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題