学習能力つけてくれ
父が『今の状況』しか見えない人でうっといです。
何度も同じことを繰り返して学習しません。
例えば家に俺が帰ります。
帰ってゲームして10分くらいして父が帰ってきます。
「若いもんが一日中ゲームしてんと外出ろー!」とどなります。
さっき帰ったんだよと言うとそうかと言ってだまります。
例えば夜中に窓からものを落として拾いに行きます。
戻ってちょうどトイレか何かに起きてきた父と会います。
「夜中にそんなカッコでどこふらついとるんじゃー!」とどなります。
落としたからこれ拾ってたんだよと言うとそうかと言ってだまります。
学習させる方法アドバイスほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
あなたが悪い訳じゃない。お父さんは不器用な人ですね。ちょっとした事で怒鳴られて、蹴られるのは辛いです。親の悪いところは反面教師として、否定ばかりになると自分が辛くなるから、めげずに生きて下さい。
何を投げる?疑問。父も そうか・・・・・って納得😱似た者同士やて👍父が帰ってくんのがすぐやって分かってて、なんでその10分我慢出来ひんの?親の鏡は子供。ボクサーにも、似たのおるやん!嫌でも似てくるんやて!父を変えたいんやったら自分が変わり。
ここのレス者は親側が多いからか、親への愚痴スレは批判されて終わりますよ💧主さんの解決にはならず嫌な思いするだけかと‥普通に考えれば、普通に問い掛ければいいことを怒鳴って言う父親に問題あるのにね。実際自分がされたら嫌だろうに‥子育て系のスレでは怒鳴る親はよくないってレス多いから気にしないで。主さんは子供側としてスレ立てたから批判されてるだけだからね。解決は難しいですが、真面目に怒鳴らないで普通に聞いてくれ話してくれと言い続けるしかないと思いますよ。
お父様が帰ってらしたらすかさず挨拶して「今ゲーム始めたから」と先に言ってしまう。
物を落としたら「拾いにいく」と先に言ってしまう。
なんて、要領のいい15歳なんて好きじゃないけど。
不器用なお父様です。
大事にしてあげて下さいね。
病気と思って諦めた方がいいよ。
絶対治らないって。
うちの親戚にもいるよ~。
10を見て1しかわからなくて、あとは妄想勘違い思い込みですぐ怒鳴る。
周りは後始末に大変。
出先で子供連れじゃない若い女性に「子供をちゃんと見てなさい!バカ親が!」とか注意して、その女性の彼氏にボコられて前歯折られたり😂
「そのうち殺されるね」って親戚で言ってます。
今しばらく我慢して、成人したら離れた方がいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧