生クリーム

回答8 + お礼8 HIT数 1159 あ+ あ-

2006/07/18 20:55(更新日時)

ケーキを作った時に生クリーム200㍉㍑2つ買ったら、1つしか使わなくて1つ余っちゃいました。未開封で今冷蔵庫に入ってます。どうやって使うか考え中です。何かいい活用法ありませんかね(^-^?

タグ

No.86773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プリンを作るのはどーですか?? 卵いっぱい使いますが簡単で美味しいですよ♪

No.2

ドレッシングにする☆生クリームと胡麻ドレを混ぜて 塩 コショウをして出来上がり♪わたしは 生クリーム好きだからホイップにしないでコーヒーに入れたり ホイップにしてウィンナーコーヒーにしたりしてます

No.3

パスタとかシチュー、キッシュ等お料理に使ったらどうですか?

No.4

贅沢に手作りバターを作るとか(^u^)

No.5

それでフルーチェつくると レアチーズケーキになるらしい 私もやってみるね!

No.6

シンプルなスポンジケーキに,フルーツゼリーやコーヒーゼリーと泡立てた生クリームをはさんで,冷蔵庫で冷やしてから食べると,美味しいですよ。ちょっと変わったデザートになります。

No.7

かぼちゃの冷製スープ。かぼちゃをゆでてうらごしする→温めた牛乳と生クリームの中にコンソメを一ついれて、裏ごししたかぼちゃを加える。→あら熱が取れたら塩コショウ少々をふる→冷蔵庫で冷やしてからいただく。

No.8

クリームスパゲティ!
ベーコンとキャベツを入れて、バターと塩胡椒で味付けすると美味しいですよ!

No.9

>> 1 プリンを作るのはどーですか?? 卵いっぱい使いますが簡単で美味しいですよ♪ ありがとうございます☆"プリン!おぃしそぅです♪でも難しくなぃですか??蒸したりしますょね?

No.10

>> 2 ドレッシングにする☆生クリームと胡麻ドレを混ぜて 塩 コショウをして出来上がり♪わたしは 生クリーム好きだからホイップにしないでコー… ありがとうございます☆生クリームがドレッシングに使えるなんて、とてもびっくりしました!まだまだいろんな活用法があるんですね~('∪'*)

No.11

>> 3 パスタとかシチュー、キッシュ等お料理に使ったらどうですか? ありがとうございます☆パスタに使うなら、カルボナーラですょね('-'?キッシュってどんな料理なのかわかりませんでした‥(〇Δo*)

No.12

>> 4 贅沢に手作りバターを作るとか(^u^) ありがとうございます☆バター作るには、確かひたすら生クリームをふって、分離したとこを絞るんでしたっけ?昔テレビで見た記憶だけがたよりなので、間違ってるのかもしれませんが‥。

No.13

>> 5 それでフルーチェつくると レアチーズケーキになるらしい 私もやってみるね! ありがとうございます☆レアチーズケーキ大好きです!フルーチェ作るだけなんて簡単でいいですね♪

No.14

>> 6 シンプルなスポンジケーキに,フルーツゼリーやコーヒーゼリーと泡立てた生クリームをはさんで,冷蔵庫で冷やしてから食べると,美味しいですよ。ちょ… ありがとうございます☆コーヒーゼリーと生クリームってメッチャ合いますょね●゜∀゜●スポンジケーキにはさんでもおぃしそぅです!

No.15

>> 7 かぼちゃの冷製スープ。かぼちゃをゆでてうらごしする→温めた牛乳と生クリームの中にコンソメを一ついれて、裏ごししたかぼちゃを加える。→あら熱が… ありがとうございます☆冷製スープなら夏にピッタリですね♪かぼちゃ好きだし、ぜひ作ってみたぃです!作り方まで書いて下さって嬉しぃです('-'*)

No.16

>> 8 クリームスパゲティ! ベーコンとキャベツを入れて、バターと塩胡椒で味付けすると美味しいですよ! ありがとうございます☆スープスパ作った事なぃんです(>_<)材料もシンプルだし、ぜひぜひマスターしたぃです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧