限界 きてます

回答17 + お礼8 HIT数 1905 あ+ あ-

2009/01/14 22:15(更新日時)

中2 学校 どうしたら 行けますか 楽しく 行ける 方法 ありますか 
だれにも 相談 できなくて きました 行きたくない いじめの 中心人物 親友 だった 死にたい 怖くて 死ねない 毎日 泣いて ます つらい 最近 寝れない 助けて ください 先生 から コレ って 呼ばれた 悲しい 今日 学校 どうしよう 助けて 早く 方法 教えて ください

No.867919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、中学2年の時に イジメにあいましたよ😔自殺未遂もしましたし、死にたいばかり。一人家を出て、5ヶ月間さ迷った時期もありました。 家庭も、バラバラで、父は小さい時に居なくなりました。
先生に「コレ」って呼ばれたの?
私も、昔、久しぶりに学校に行った時に、先生に私の名前だけ飛ばされて「あ。いたのか」って言われたんだよ😔その時は辛すぎて 学校飛び出してしまったね💦主さんはね、強い人間なんだよ😊神様は、人間に乗り越えられる試練しか与えないんだよ😊だから、主さんは、今の試練を乗り越えられるから、神様が主さんに、その試練を与えたんだ。 選ばれた人間なんだよ😊苦労無しに幸せに生きて行く人生もいいけどね 苦労して、人の気持ちのわかる人間になった方が もっともっと 人生の視野が広がって、人一倍、楽しい人生が見えるんだよ😊限界なら、それ以上下へは落ちない。あとは這い上がるだけだよ😊主さんは素敵な人間になれる。素敵な人間の周りには、たくさんの人が集まるから、主さんは一人じゃなくなる😊大丈夫。

No.2

無理して通う必要ないと思う😥

勉強なら家でも出来ます。

親に話して、児童相談所とか、フリースクールに通うと出席扱いになると聞いた事があります😃

No.3

ムリに行かなくてもいいと思うよ😊親は味方になってくれますか?

No.4

皆さんありがとう(´`*)
やっぱり今日、休んでしまいました.
外を学校に行くフリをしてブラブラしてました.
父が仕事に行くのを待ってました.
なかなか母に怒鳴られると思って帰れなかったのですが(~_~)
母は話してもいつも聞いてくれないし解ってくれず、不登校不登校って騒いでるだけです.
父に話したら毎回今すぐ行け早く今すぐ行け!!と指差されて怒鳴られるだけです.
でも、私を理解してくれるコメントをしてくださった方々のお陰で、 
気持ちが少しだけ楽になった気がします
ありがとうございました😌明日学校行くかわかりませんが(+_+;)
怒られたらどうしよう・・・最近一秒も寝れないんですよね・・・
ついつい学校友達部活将来家庭勉強等々多数---(@@;)
考え事しちゃうんです.
今、この状況を乗り越えられるなんてとうてい私には無理です。
辛すぎます

No.5

私は、中三の不登校児ですよ🎵
心の病で先生公認の。(笑)

大丈夫です🎀✨

えっと…、
《学校》は《無理して行く必要なし》
《友達》は《高校に入ってからでも作れるし、不登校になったら本当の友達ってのがわかるよ》
《部活》は《どうしてもやりたいのなら、サークルとかあるよ!無理して好きな事を嫌な人達とやる必要なし》
《将来》は《まだ14歳まだまだ大丈夫》
《家庭》は《親は[不登校]という事が、道にそれた事だと思ってるかもしれないので、頑張って説得する》
《勉強》は《頑張れ!…しか言えない。私もほとんど独学だし》

こんな感じかな~❓

他に不安な事あるなら聞くよ🎵

No.6

優しいレスの中、ちょ~っと過激なレスをごめんなさいね。

私のいじめ対処方法は、ヤケを起こしました。

とうとうキレた私はまずクラスを破壊することを考えました。
そして学校に汚名つけてやると。

みんなの目の前で、一番調子こいているいじめっこを捕まえて、絞首して窒息させかけました。気を失う前に放し、ヤツがふらついたところをけとばしました😁
そして大きな声で、先生がいる前で『このクラスはいじめがあり、私はいじめられています。今までの記録もつけてありますので、これを基に教育問題として、この学校、このクラスを取り上げます』とみんなの前で脅してやりました😁どうせ周りに助けは求めないから出来ました。
そしてまだ下校時間ではありませんでしたが『じゃあ帰ります。さよーなら😌』と、さっさと帰りました😁
主さんそのままだとトラウマになります。
何かアクション起こせたらいいですね。
私も応援します。

No.7

6さん、すごいな!
私もそんな勇気が欲しい。
ちなみにその後はどうなったのですか?

主さん、私はこの世で信じられるのは自分だけって思うよ。
早く自分の生きる道を見つけて努力するのです。
自分の力(自分で働いてお金を貰う)で生きる大人になるにはどうすればいいか、考えて行かなくてはなりません。
私はもう大人で子どももいるけど頑張るよ。

No.8

皆さんありがとう(^`*)
一つ一つ大切に読ませていただきました.
実は部活でも省かれるんです・・・
勇気出して直接聞いてみたんです.
そしたら、調子のってるって言われてしまいました.休み時間や空き時間は自分の机で読書しているし校則守って服装も綺麗にしてるし・・・
正直、調子のってるの意味がわからなくて直そうと思ってもわからなかったです(**;)

皆さんのコメント、暖かいです(>_<、)
本当にありがとう.
また来てください.

No.9

ここまで読んで、あなたとレスをたてている皆の気持ちに涙がでました。
親の立場からひとこと。今日休んで正解。主さんはまだ壊れていない。まっすぐ健全に育ってきた、そう感じます。御両親は子育てが順調にきたのでしょう。世間で言う不登校は人事で現実的ではないと思います。だから学校へ行け不登校にはなるな。家の子はできるはず。自分の思いを優先させているのです。不安に思いながら。私もそうでした。結果無理をさせ不登校にしてしまいました。中2のときです(親子で乗り越えて高校も後専門学校も卒業しました)
一番怖いのはあなたが壊れてしまうこと、動けなくなる事です。休んだ後学校へ行くのは不安でしょうけど続けて休まないように行けるようなら行ってください。出席日数は出来るだけ多いほうがいいです。そしてもう一度御両親そろっているところで泣きながら訴えて下さい。御両親も気づくはすです。転校、フリースクール etc・・・全て保護者が動かないとできないことだから

No.10

そんな学校行かなくて良いです😣転校するのも1つの手ですよ😃別の学校行って、そこで一からやりなおして、あとは根性で明るくなったりして友達作ったり。自分にとっては中学校はどうでも良いです⤵周りが幼稚すぎてウザかったから、早く卒業したかったです。高校は中学より楽しいよ😁

No.11

7さん、私の事でそんなに思ってくれてありがとう.8さんも(>_<*)
転校…いいですね.
でもその後またこのような状況になってしまったら…心配で心配で…(++;)
もうトラウマになってしまったみたいです.
明日は行かなきゃいけないな…
でも行きたくない 
親友だと思ってもまた同じように見事に裏切られると思うと恐ろしくて布団から出られません 
いじめられている事を相談していた親友は、 
聞いていて私の事心の中で笑っていたんでしょうね.その親友はある日私に言いました 
(私)がいじめられている時が一番楽しかった と.
泣きました泣きじゃくりました 
体育の時間は失敗するたび大声でその事を笑ってます今、母に明日学校どうするの
自分の仕事とかで悩みいっぱいなの 
逆にこっちが相談したいくらい 
って今言われました 
身内や知り合いに信じられる人はもういません 
コメントをくれる皆さんだけです 

No.12

再び、失礼します。

そんな事があったんですか💦
それは、人を信じられなくなってしまいますね💧
私も書けば長くなりますが、色々な事を経験して今では信じられる人は自分しかいません。
友達には一線を置く様にしてしまいます💦💦💦

主さんはどうやら、1年前の私にそっくりな気がします。
私は、辛くても頑張って学校に行ってました。
嫌だったけど、親や兄がうるさくて泣いたりもしたけど、頑張って行ってた。
でも、ある日プツンと行けなくなっちゃった。人が怖くなった。
そして今では、心療内科に通院してます。
カウンセリングも受けてます。

そうなると、本当に大変です。

学校にカウンセラーさんはいらっしゃらないんですかね?
かなり、心の支えになってくれますよ!

因みに、母達を説得してくれたのもカウンセラーさんです!

No.13

私も無理していくべきでないと思います。実際私は今まで学校休まず行ったことで、精神的な病気になりました。本当に後悔してます。
がんばりすぎないでください!!

No.14

カウンセラー、います.
でも変わるのかな…
なんでも暗いほうに考えてしまって…
さっきから頭痛がひどいんです 
体調も中学に入ってから悪いし性格も明るかったのに今では引きこもり.
最悪です
親はいつもヒステリックに怒鳴っています 
これを書いてる今もです 気が狂いそうです 
もう狂ってますが. 
気が楽になる方法ありませんか 
辛いです

No.15

13さんコメントありがとうごさいます.
私が休まずに行ったら死んでると思います 
自殺怖いけど学校のほうが怖いですから. 

No.16

6です😄再び失礼します!
まず横レスすみません。7さんへ。その後、我を恐れたのか、いじめはなくなり普通→希望の高校、大学へ進学→卒業→希望のお仕事についています😄で、普通に生活しています😄恋愛・結婚や子供・その他も平穏。とても幸せですよ(^O^)

主さんへ。いじめるヤツら、私のヤツらより素直だね。理由聞いたら言えるだけね。私のヤツなんて理由言えないゴミのような糞野郎だった、だからシバいてやったのかも。
恐ろしいことも考えましたよ。こいつらごと学校に火つけて燃やしてやろうかとか。お前ら今に殺す、とずっと思っていました😌
センコーめちゃめちゃにしてやれとか。

でも、抑えていたら私トラウマだったかも。

みなさんの仰る通り、親友も含め人を信じないこと。私は人を信じないから、周りを気にする必要なくて、こんなヤケ起こせたのですよ😄

大学以上~社会に出たら、楽ですよ😉ツルむ必要なくなるから😌上手く人への対処方法がついてくるものです。その日の為に、自分の芯を固めておこう(^O^)

No.17

6です、書き忘れました。
カウンセラーも、所詮仕事だし、話を聞いているようで実はまともには聞かない。まともに聞くとカウンセラー自身もまいるから。

占いのマニュアル、おみくじの仕組み、カウンセリング経験…を知っているだけに私はどれも信用できない。
ここの掲示板の方がよほど親身。

主さんの頭痛は自律神経も関係あるかも。

主さん引き下がらないで。
今は、綺麗事は頭から切り離してね。

No.18

6さん、私は意外と内気なのかもしれません(+_+`)
だって何か行動を起こしたり考えたりできず、 
ただ怖くなります.
そんなに強い人だったらよかったなぁ…
そしたら止めてくれるように何か行動を起こすのに 弱いです私(**、)
この掲示板のこのコメントのみんなが悩みを聞いてくれる唯一の存在です.
カウンセラー信じられないです.
どうせ他人事でしょ?
明日学校どうしよう 
助けて(*.*)

No.19

そんな教師のいる
学校なんていかなくていいよ‼なにが人にむかって
コレだ?💥こっちが
教えてあげたいですよ💥
言葉遣い悪い大人は
嫌いです😠
今信じられる人一人でも
いますか?
その人に【親とか】
相談してみませんか?
今はよく学校から
いじめ相談の電話番号
などもくばられますし✋
一人でかかえこまないで💦このくらいで
いいなら私も話し
ききますから✨

No.20

初めまして😊
主さん頑張ってますよ。
お疲れ様です。

主さんの元親友さんは最低だね😣そういう人は必ず自分のした悪事が返ってくると思う。

私はクラスの友達をほとんど信用できていません。
休み時間でも1人です😃
でも慣れてしまいました。
夢があるのでそのために耐えて学校に行きます。

主さんは夢はありますか❓
好きなことでも何でも良いんです😊
少しでも前向きになって欲しい。

いじめてる奴を見返してやりな。
そんな人を苦しめて楽しむ人なんかのことで悩むことないですよ‼
いろいろと障害はありますが…
応援してます😊

No.21

6です。そうか。実はね、いくつかのレスに書いた行動の通り、私もあまりに短絡的でしたから、『フェアプレーで行きなさいよぉ~💦』と言われたんです😁記録をつけて、みんなに脅しかけたのは、計画的。
でもね、それ以外の行動は、考えとか計画よりも、カーっとなったというか…いつの間にかこんなことしてた(^_^;)って感じでした。
主さんは内気でも、自分可愛いのは変わらんでしょ?私も自分が可愛い、人は憎いと思ったら、こんな行動してました。私だって黙ってましたよ、ずっと😄
それがキレた時『てめえ黙っていたらいい気になりやがってえ殺してやる、お前死ね』と絞首したんです。周りはおとなしい私がいきなりこうでアゼン。面白かったですよ~(^O^)貴方もやってみる価値あり(^O^)身を守る武器は必ず持ってね、刃物だろうがライターだろうが。もちろん使わない、ここぞの時に見せて脅すだけ。もちろん周りからは悪評になるだろうが、私は構わなかった。学校なんて点取って卒業すりゃいいだけだから。他に何も求めるな😌糞するだけと思えば😁?

カウンセラーは、所詮他人事だよ。何の解決にもならねえ。
自分を信じて下さいね。
私も14歳での出来事でした😁

No.22

みんな本当にありがとう.顔は知らないけどコメントしてくれたみんなは大切な友達です.
結局母には話聞いてもらえませんでした.
昨日一食しか食べてないんです
今カップヌードル食べた.母は面倒くさがって機嫌いい時しか作ってくれませんから(^_^、)

No.23

あなたの母悪いけど最低。
主さん、お母さんをけとばしてでも殴ってでも、家庭内暴力と言われようと、自炊してでも栄養あるご飯は食べなさい!そしてお母さんに言ってやれ!『私を粗末にすんなら、何で産んだんだよ!おろせばよかっただろ。それとも今から死んでやろうか私?』あげくに『エッチだけしたくてやったら私が出来たのかよ、この快楽娼婦が!』それくらいいってもいいよ。
もし追い出されたら警察へ。虐待で母に勝ち目なし。ご飯をまともに食べさせない親も、虐待ですから。
あの、一番酷い情景を想定して書きました(^_^;)そこまでは…と思うなら、ごめんなさいさいね(^_^;)
もっと掲示板でたくさんの人とお話がしたい場合はミクルでも😄私も行きますから😄
お悩み掲示板ではレス制限と、時間制限がありますから😞
またお話できることを願って😌
主さん、私も主さんの味方だよ(^O^)

No.24

前スレさんありがとう.
でもしたら母は父に言って私は父にぼこぼこにされると思います.
幼稚園に通ってたころにすでに殴られてましたから.悲しいです 
周りにいる普通の家族がうらやましいです(=^^=)
ママ、パパ 
もう少し私の事解ってくれると思ってた.
世界で一番の見方って言ってくれたよね…?
嘘だったの? 
辛い

No.25

因果応報という言葉がある通り、悪い事をしてる人には、悪い事が、帰ってきます。
中学は、一番たかんな時だし、いじめをするような人は、高校、社会人とだんだん減って来ます!
いじめなんて、ひがみや、嫉妬だったり、主さんに、非がなくても、起こるので、自分を責めないでください。
私たちの頃は、中学は、保健室に行くだけでも、出席日数になった気がします。
主さんに、心の余裕があれば、気にせず普通に過ごせば、笑って過ごせる時は、必ず来ますよ☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧