無料動画サイト

回答2 + お礼1 HIT数 1253 あ+ あ-

2008/12/17 19:59(更新日時)

興味本位で無料動画サイトというものに携帯番号を入力して登録しましたが再生も出来ず、芸能人何とかという所に間違ってクリックしてしまったら登録した携帯番号が載っていて何日までに60000万円を振り込んで下さいと書かれたページが出て怖くて閉じました。
次に退会をしたくてサポートメールをしようと思ったら即エラーメールが。
騙されましたね、これは払わないといけませんか?
よくよく読んでみると「再生が出来ないクレームは受け付けない」だの酷い規約が書かれていました。
携帯番号が知られた以上解約をしないといけませんか?
馬鹿な事をしてしまいました。

No.868295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

携帯番号は着信履歴と同じで分かっても住所も名前もわかりません。それはよく知られたオサダマリの詐欺パターンで「数打ちゃ当たる式」に気の弱い人が振込むのを当てにした商売です。このレスで、いやわかりますという人は出てもおかしくありませんが本質は、そうした支払いは結局裁判所の後ろ楯あっての強制徴収になります。詐欺組織はそんな面倒なことはしません。多角経営なのでいちいち払え払わないなどはないです。

No.2

無料動画の場合は、サンプルメニューがある事のしらせでサンプルが無料、動画を見たければ先に商品購入支払いの契約が、正式な取り引きになりますから、難しく考えずシカト無視、心配ご無用、 動画サイト契約しても月3500円位ですから参考迄に。

No.3

>>1さん
>>2さん
回答ありがとうございました。
安心しました。
本当にビックリしました。
今後は気をつけます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋