今日私は・・
自分の部屋で首つって死のうとしました。
イスにのぼってロープをくくり首にかけた心の準備をしようとした時、イスが倒れてしまい心の準備もないまま首がロープに締め付けられました。息が苦しくてもがいて、近くの棚みたいな物に足をかけて助かりました。やっぱり死にたくない自分かいたと実感しました。不登校になって教室行くか行かないかで親、先生ともめて。
親と喧嘩して「そんならしんだるわ」って言ったら母親が「死ね死ね」って言われたから。どうせ死ぬつもりないって。親は政略結婚みたいで、家族なのな家族じゃないみたいに会話もないし。私も愛されてもいない。
高校も行けないって毎日言われ、何をしていても自由なんかなくて居場所もないです。
今も震えがとまらなくて息苦くて怖かった、もう自分が自分じゃないようで
新しい回答の受付は終了しました
辛いんだね…今の環境が。でもね 今はきっとわからないだろうけど 子供を愛してない親なんていないよ。親も言葉ではキツイこと言ったりするけど 心の底ではきっとあなたを愛していますよ!私も思春期の頃 よくそんな風に思っちゃったりしてたけど 最近になって 自分は愛されて育ったんだなってわかったの。父が亡くなってから 気付きました。だから死んでやるってゆう気があるのなら そのエネルギーを自分を愛することに使って。この世の中に愛されなくていい人間なんていないんだよ。愛されたかったら まず自分で自分を愛してあげなきゃ。生きていればいろいろ辛いことたくさんあるけど 死んで楽になる保証はどこにもないんだよ。途中で人生を投げたらもっと辛いことが待っているかもしれない。仏教ではそうゆう考え方もあります。だから自分のことは自分で幸せにしてあげなくちゃ!親が嫌いなら 頑張って見返してやりなよ!そんな感じでなんとか乗り越えられないかな?どうだろう?
私の知り合いに家族と会話ないし笑わない、家に居場所はないし親から邪魔者扱いされると言ってた人がいました。私は最初それ聞いて信じらんなかったけど、そういう環境の人もいるんだと知りました。高校卒業して大学行ったから家から出られると言ってました。
親が理解してくれない場合、兄弟や先生などが力になってくれるといいんですが…。不登校を否定するなら許せないし、無理にいきなり教室に行かなくても保健室からでも大きな進歩だから、それを理解してくれる人が一人でもいれば、少しずつでも前へ行けると思います。私の同級生は3年間中1ヶ月しか学校来なかったけど高校へ行き、頑張っています。
助かったってことは生きろってことですよ。
まず無事で良かった。私が思うに、家族から愛されないと感じてしまうのは悲しいけど、この先遠くない未来に必ずあなたと愛し合う人が見つかる。今は家と学校しか世界がないと思うんだけど、中学なり高校なり卒業するといろんな世界が待ってるの。それは大変だけど充実してるはず。その中で必ず楽しいし幸せに日があるから。
皆さん、回答して下さりありがとうございました。今の環境は本当に辛いです。親は毎日喧嘩してますし、今の自分は大嫌いで好きになっていくには、ほど遠いけど頑張ってみます。今は辛いけど頑張って教室に行けばと少しだけポジティブに考えるようになりました。
僕も親と毎日ケンカしてばっかりです。現在進行系です。
なにかと勉強しろで、学年2位をとっても勉強しろです。
殴られたりもします。
でも、僕よりもつらい人がいると考えれば、ほんの少しスッキリしました。
後、部屋で音楽をかけて部屋でカラオケしてスッキリしました。後、首を吊って死ぬのは絶対止めたほうがいいです。もちろん、死ぬ事はいけませんが首を吊って死ぬと、舌が口から30センチぐらい出てきて、おしりなどの筋肉がゆるみ、便が全部でてしまったり…最悪です。
とにかく、寿命で死にましょう。
僕は寿命でパッタリ死にたいです。
↑↑変ですみません
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧