仔犬が💩を~😱
仔犬が💩を食べます😱我が家では成犬二匹🐶(ダックスフンド)と 最近増えた5ヶ月の ダックスフンドの仔犬がいます。その仔犬の食糞について悩んでいます。犬の行動としてあり得るとの事を本等で知りました(先住犬二匹はしなかったので可なり驚きましたが)やはり細菌や見ていて気持ちの良いものでは無いため食糞防止の、💩に振りかけるパウダーや食後に飲ませる、シロップを試しましたが駄目でした。自分の💩はそんなには食べなくなりましたが他の犬が用を足している最中に回り混んで食べてますなので他の二匹にもシロップをなめさせてますが効果無し😭です出来るだけ直ぐに始末してますが間に合わない時が有り悩みます。
何か良い改善策をご存知でしたらお願い致します。又、今は食べても成犬になったらやらなくなるのでしょうか?長文失礼致しました
新しい回答の受付は終了しました
うちの犬も糞を食べ散らかしてしまう時期がありました。うちの場合は寂しさからくるストレスが原因で、叱られることで注目されたかったみたいです😫
主さんの場合に当てはまるか分かりませんが、参考までに🙇
>> 2
うちの犬も糞を食べ散らかしてしまう時期がありました。うちの場合は寂しさからくるストレスが原因で、叱られることで注目されたかったみたいです😫
…
2さんレス有り難うございます🙇
最初夜鳴きも酷く単独でゲージに入れて居たのですが、ウマが合う先住犬のね二匹の内一匹を一緒にしたらピタリと止まりました。
寂しさは多少解決したかと勝手に思ってますが、確かに、💩を食べる時、あっ‼とか
駄目‼とか大きな声を出してしまい仔犬の方が喜んでいるようですしばらく気をつけて💩をしたら声を出さず、直ぐに対処して様子を見たいと思います。
三匹が用を足すのも、まちまちなので大変ですが注意しながら見ていきたいと思います。
こんにちは。
うちも食べますよ~😊
すごーく気になるかもですが、ワンコにとってはごく普通の事ですよ。
飼い主さんが気にし過ぎると、見えない処で💩をして食べてしまいます。
テレビの後ろから💩の匂いなんて嫌ですよね😁
だから、個性だと考えてあげましょう☺
精神衛生上、楽ですよ。
辞めさせた方がいいです😣癖になると成犬になっても辞めませんし病気にもなりかねません。
万が一、犬の体に寄生虫が居た場合(あまり目立った症状が出ない為、知らない間にかかっていることも)その便を食べ、その口で飼い主さんの口を舐めたら飼い主にも移る事があります💨
まず、犬は野生の本能で『食べられるときに食べておこう』とします。
それが人間から見て『便』ですが、犬にとっては『食べられるもの』になります✋
毎日同じ時間に食事を与えていますか?主さんはずっと家に居ますか?居るなら、まずは食事の回数を増やして(もちろん一回の量は減らします)下さい😊
今2食なら4食にする、などとにかく増やします。そうすることで常に満腹感を与えていきます。必ず毎日同じ時間に与えて下さい✋
後、トイレで排泄が出来たら、ご褒美を上げるようにします✨(これは,止め時が分からなくなるのであまりお勧めは出来ませんが…)
そうするとトイレで排泄した瞬間、犬はご褒美が貰える😍と、飼い主のもとに飛んできます🐶💨
参考になれば嬉しいです☺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧