写真写りが不細工…

回答50 + お礼11 HIT数 13097 あ+ あ-

2009/01/15 05:05(更新日時)

写真撮るとありえないほど不細工になります‼😭

なら不細工なんじゃないの??と思うかもしれませんが、自分は周りから容姿を褒められることが多く、正直モテます💦
気を悪くされたらごめんなさい💧

ですが写メやデジカメなどで撮ると、自分でも引くほどひどい顔です…笑うとよけい気持ち悪い💦

だから友達に写真撮られそうになると本気で抵抗するし、怖くてプリクラも行けません😭

前はそんなことなかったのに、最近では鏡を見ると本当に不細工に思えて仕方ありません…⤵

ならほんとに不細工なんじゃないのって思うかもしれませんが💦
写真通りの顔だったらお世辞でも褒めないと思う…人に聞いても可愛いと言われるし😥

No.868931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

で、質問は何❓

No.2

写真の姿が、本当の姿だと思う…
後、人に可愛い?とか聞くんですか?聞かれたら[可愛い]と答えるしか無いと思いますけど💦

No.3

鏡で見る自分の顔と写真で見る自分の顔は誰でも違って見えますよ。
写真の自分が人から見たのに1番近と思われます。鏡は左右逆さまに写るから。まあ多少の写真写りの悪い良いはあると思いますが。
誰かに写真を見せて、いつものあなただと言われたら、それが真のあなたですよ。

No.4

途中で切れてましたすいません💦

つまり実物と写真写りで差が出ることはありえるのかということなんですが…はやくも否定されてしまいショックです

2さん、人に可愛い?とかそんなストレートに聞かないですよ💧

一緒にプリクラ撮ろうという話になったときに写真写り悪いしなぁ…とかさりげなく言ったりしてました。

No.5

友達に写真写り悪い?とか聞かないで見せてみたら? 可愛いって言われるって だいたいリップサービスだよ 本当に可愛い子には可愛いって言わないよ

No.6

再レスすみません。
プリクラは実物よりも綺麗に写るんじゃないかな❓
私はプリクラでは凄い美化されます。自分でも詐欺だと思うくらい(笑)

No.7

鏡見ながら自分が可愛いと思える表情を探したらどうですか❓
んでプリとか撮るときその表情したら主も満足😊
実際と写真などでは顔全然違う人も居ればまんまな人も居ますよ‼

No.8

ふつう、他人を怒らせないように気をつかいます。あまり、真に受けないで下さい。

てか、実際にモテるなら気にすることないんじゃん❓

たんに自分を美化しすぎなんじゃない❓

気にしない👋気にしない👋

No.9

レスありがとうございます。

4さん私の友達は人にお世辞言ったり気使って慰めたりするような人間ではないです。
そんな上辺だけの優しさ振る舞ったりしないし!!
だから逆に写真見せるのが怖かったりする💦

7さん
やっぱり実物とちがく写る人っているものなんですかね??💦
デジカメといっても100%完璧に写すわけじゃないから、写真=実物とは一概には言えないんじゃないかなぁって思ってたんですよ😃

No.10

友達は 主さんの性格とか普段の表情とか知ってるから☝😊

レンズは そういった情報関係なく写しますから📷

まぁ 写真映りのいい角度とか 化粧法とか 研究してみて下さい🙉

No.11

再です😃私の友達には全然違う人もまんまな人も居ますよ✨
男友達に写真見せてから紹介したら「実際と写真全然違う」と苦情が来たことも😂笑)
私的に、可愛く写ってる子ってみんな写真用の顔しますよ😃(顔の角度とか色々)
まんまな子はホントいつもと同じ自然な顔して撮ってます☝

No.12

>> 8 ふつう、他人を怒らせないように気をつかいます。あまり、真に受けないで下さい。 てか、実際にモテるなら気にすることないんじゃん❓ たんに自… 8サンレスありがとう

でも本当に写真通りだったら可愛いなんて言われるはずがないし、第一異性と付き合えるわけないし…

やっぱりみんな気使ってくれてるのかな…😢

No.13

結局主は「自分は可愛い」ってのを否定したくないんですね⁉みんなアドバイスくれてるのに…。

No.14

日本人の顔は薄いので、写真をとると顔が少し濃く写るらしいです😃
なので顔の薄い人の方が綺麗に写ったりするみたいです😃はっきりした顔の人はあれ❓ってなる場合があるみたいですよ😃📺でやってました👍

No.15

10、11さんありがとう

なんか自信なくしちゃいました😥今までけっこうイケイケなファッションしてたけど端から見たら滑稽だったろうな…💧

あぁ…

No.16

おれの女友達にもいるよ~

かなりモテるし、可愛いのに写真になると、なんでこんな顔に…ってなります(笑)

No.17

皆さんレスありがとう

13さん
当たり前じゃないですか今まで容姿がいいと言われ続けてきたんですから😣

それに私は皆さんのアドバイスはきちんと受け入れていますよ。一つ一つ真剣に読んでいます。

No.18

本当に可愛い人は、いつでも、どんな状況でも可愛いですよ。写真写りが悪いってのは、自分ではなく他人が決めるものだと思います。

No.19

>> 18 レスありがとう

たしかに。やっぱり写真で醜いということはそういうことなんでしょうね💧

他人に見せていつもと変わんないとか言われたら自殺しちゃいそうです💧

No.20

自分であまり容姿がいいとか可愛いって言うなょ😂

何でそんなにムキになる⁉

ムキになるところが笑えて来る😁

プリクラ迄

不細工に写るって😂

あれは誰でも何故か可愛く写るんだよ😂

No.21

『私ってかわいいでしょ?』なんてダイレクトに聞かなくても、写真に写ってるあなたを見た友達が『なんか写真と実物と違いすぎない?』みたいな意見や、リアクションをしたらかなり違いがあるってことですね😃

主さんには失礼かもしれないけど、いくら写真写りが悪いといっても、普通に撮ったなら(暗闇や変な角度とかにしない限り)あまり変わらないのが普通です。

客観的にあなたは写真のように見えてて、写真の顔に周りはかわいいと言ってることになると思いますよ。

No.22

自分の事を可愛いと思いすぎてるから写真に写った「客観的にみた顔」を認めたくないだけなんじゃないの?
鏡に映る顔は左右逆だし、人間って鏡を見る時は無意識に目を大きく開くから鏡に映る顔は本当の顔じゃないらしいし。

No.23

主さん😂かわいぃ💕

15の返事見て そう思いました😂

天然キャラや 普段の言動&表情が 周囲に愛されるタイプなんじゃない⁉

写真映りのいい子より そっちのほうが素敵だよ☝😃

写真映りは テクニックで かなりカバーできるでしょ?

気になるなら 研究してみたらいいわよ❤

No.24

私もよく人から容姿を褒められます。かなりカッコいい彼氏もいます。
でもプリクラや写真だと気持ち悪い顔に写ります😱😱😱

逆に不細工な子がプリクラや写真では何故か可愛く写ってたりします💧😨
いやホントに……。

No.25

皆さんレスありがとう

匿名の掲示板だけあって思ったことをズバズバ言われる方が多いですね

でも正直…
これだけ言われてもまだ信じたくはない💧今まで皆からチヤホヤされてウフフ☺ってなってたので

皆さんだって褒められたら浮かれるでしょう?

No.26

>> 24 私もよく人から容姿を褒められます。かなりカッコいい彼氏もいます。 でもプリクラや写真だと気持ち悪い顔に写ります😱😱😱 逆に不細工な子がプリ… いた!!😂
同じような人がいてホッとしました…

24さんは誰かに写真を見せて確認したりしましたか?

No.27

プリクラだと まだマシに写ったりするんですが写真は論外です😭😭😭
キモすぎて本気で悩んでます😭

私には妹がいますが実物はキモいくせにプリクラだとモデル並に可愛いく写ってます😱何故…。

自分の写真を見せてもキモいとは言われませんが自分で見る限り本当にキモいです😭

色々な人に男前だの芸能人顔とか言われてる彼氏でさえ写真写り悪いですよ!💧

No.28

あなたは質問をしてるんでしょ❓「写真と実物に差があるかどうか」と。写真の顔が真のあなただと言う人達の意見があって、なんで腹を立ててるのですか❓
アドバイスくれている人にの意見も完全スルーして。気に入らない意見には愚痴るんですか。
同じ考えを持った人と話してホッとするだけなら別の掲示板行って下さい。

No.29

24みたいな答が欲しかっただけか…😩

愛される天然キャラじゃなくて ただのアホキャラか…😩

ハゲましたアタシが馬鹿だった(爆)😂(爆)

No.30

妹がモデルです。
実物は写真以上に可愛くてオーラもありますが、当然写真も美人。

モテモテだから、気持ちに余裕があります。

つまり、主さんと正反対です。

早く目が覚めるといいですね。
もう大人なんだし。

No.31

気を悪くしたなら申し訳ない💧
たしかに初めから質問ではなく似たような人を募集する形にすればよかったですね😥

No.32

だったらミクル行けば良いじゃん😒

No.33

「当たり前じゃないですか今まで容姿がいいと言われ続けてるんですから😣」って…(笑)なんか主さん痛いよ(笑)💧皆さん色々アドバイスしてるのに怒ってるし🙀

No.34

似たような思い込みブスってこと?😒

私も モデルの妹がいるから、本当に綺麗な子は 実物も写真映りも綺麗って知ってる😂

主さん あんまり落ち込まないようにって思ったレスも無視されて メチャ気分悪い💢

No.35

>> 32 だったらミクル行けば良いじゃん😒 そうですね

No.36

似たような思い込みブス

って誰の事言ってるんですか?

No.37

主さん、ここでは主さんの顔は見えないからあなたが本当に可愛いのか周りがお世辞を言ってるのかはわかりません。

でも可愛い人やきれいな人って沢山いるよ。
今だって30人くらいのレスの中に身内にモデルさんがいるって方が二人もいるし、私自身は一般人だけどモデルさんと一緒に仕事をすることもあるしモデルの友達もいます。多分プロのモデルさん見たらあまりの美しさにビビると思う。

自分に自信があるのはいいことだけど、自信があるのと自意識過剰は違います。あなたが可愛いと言うのを否定する気はないけど(見えないから出来ないし)もう少し周りを見たほうがいいと思う。意見を受け入れるというのも含めて。

No.38

>> 37 つまらないスレを立ててしまい申し訳ありませんでした💦
期待したような意見が少なくて意地になってしまいました💧反省してます。でも勘違いに気づけてよかった💧

シャレにならないくらい痛い人間になるところだった。
人間として醜い部分さらしちゃってごめんなさい

No.39

鏡を見る時は無意識に可愛く見せようとしてるらしいので実際の顔とは違うそうです😃

だからカメラが一番実物に近いんです💧💧
ショックですよね💀

友達が写真見て「私じゃなーい😭💦」って言ってましたが私からすれば同じに見えましたし💧

No.40

私もそうです😥
写真と実物全然違うよね~って言われました😱写真はありえないくらいブサイクで写真大嫌いです😥写り悪いよねってよく言われます😠

No.41

社交辞令って言葉知ってる?

No.42

38のお礼を読み安心しました💦

私はプリクラの方がマシになる気がします😥
プリクラってかなり美化される効果ありますよ💦

No.43

24サンは例えどんなに容姿が良かったとしても、他人や妹の事をブスだと言ってて性格超悪そ➰👻
まさにミクルにあった"中途半端ほど自意識過剰"って感じ😂
中途半端な人ほど可愛いって褒められると凄く喜ぶそうですよ。
ほんまに美人や可愛い人は小さい頃から言われてるから、慣れてて何とも思わへんらしい☝

No.44

運転免許証は持ってますか?
免許証の顔が本当の顔らしいですよ(^o^)

No.45

>>43

いきなり何ですか?
何を目的で私に中傷?楽しい?

私は中傷される程 酷いレスした覚えないんですが。

43番さんの性格もどうかと思いますがね。

No.46

43番、マトが外れてますよ。
わけがわからん。

No.47

実際に見たことない主さんに対し、可愛いはずないみたいな決めつけのレスって、見苦しい😂そういうレスする人は自分のコンプレックスのはけ口にしているんだろうから、主さん気にしない方がいいよ✌

可愛いから、可愛いと言われているんです☺自分から可愛いかどうか聞かなくても(自分から聞くお馬鹿さんはいないでしょうが)、可愛い、綺麗な人には自然に周りが誉めますよ😉

私の友達にも、凄く可愛いくて綺麗なのに、写真うつり最悪な人います😱

私は詳しくないのですが、写真に写るテクもあるらしいですよ💪
調べて、実物に近づけるよう研究しましょう👍

No.48

主さん結構アイメイク濃いめのギャル系だったりします?

No.49

まぁ、主は不細工でも可愛くもないってことだよ。

No.50

まとめ
「主は痛い人間。やや自意識過剰で美人と思い込み、社交辞令がわからない」

こんなとこでっか

主よりも可愛い女は沢山いると思う

自分を美人と思い込んでる時点で負けてるなあ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題