写真写りが不細工…
写真撮るとありえないほど不細工になります‼😭
なら不細工なんじゃないの??と思うかもしれませんが、自分は周りから容姿を褒められることが多く、正直モテます💦
気を悪くされたらごめんなさい💧
ですが写メやデジカメなどで撮ると、自分でも引くほどひどい顔です…笑うとよけい気持ち悪い💦
だから友達に写真撮られそうになると本気で抵抗するし、怖くてプリクラも行けません😭
前はそんなことなかったのに、最近では鏡を見ると本当に不細工に思えて仕方ありません…⤵
ならほんとに不細工なんじゃないのって思うかもしれませんが💦
写真通りの顔だったらお世辞でも褒めないと思う…人に聞いても可愛いと言われるし😥
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして😃考えすぎですよ!写真ってその時によって違いませんか?綺麗に写る時もあればちょっと可愛くない表情の時もあると思います!写真はあくまで写真なのでそんなに不細工だなんて思いこまないで下さい🙇💦
まとめって…😂
私も女だけど、女って陰湿だね。
仮に自意識過剰でも、私って可愛いかも☺くらいの話、大らかに聞いてあげられないのかね。そんな余裕ないほど皆さん自分に自信ないのかな😁
第一主さんの質問は写真写りに関してなのに、結局論点逸脱させてしまっているし😫
こうして自分自身の容姿に自信を持ってる人を叩くのは、憂さ晴らしにしか思えない⤵
ちなみに、私は昔からウンザリするほど周囲から綺麗、美人と言われてるわよ✨✨…なんて書いたら、またよってたかって叩く訳?😁
主さん!自分に自信持ちな!
じっさいより写真写りが悪い人っていますよね。好きだった人も、カッコイい人だったんだけど写真に写ると何故かブサイクでした。毎回毎回写真写りが悪かったからあると思うよ。
その人、みんなから写真写り悪いって言われてたなぁ
女の人って、怖い。
可愛いって自分で思ってるとか、ブリッコしてる人とか極端に叩くよね💧 結局は自分に自信がないからなんだよね。女は容姿に関してとても敏感だしね。
主さんみたいな人自分の気持ちを正直に言ってる子、全然いいじゃん!って思うけど。
勘違いだろうがなんだろうが自分の意見をちゃんと言えるの羨ましい。
他のレスは読んでいませんので重複しているかもしれません。
人間の顔は左右対称ではありませんから、写真が違和感あるのは当然です。普段から、実際の顔に映る鏡を買ってきて慣れておいたらどうでしょうか。そういう鏡があるのは知っていますよね。
それから、カメラやプリクラを異常に嫌がるのはちょっと周りに失礼です。その人が(自分と写るのはそんなに嫌なのか)と傷つきますし、写真うつりが悪いからと言えば(それが実物なのに…)と思われてしまうし、断るのも何て言ったら相手を傷つけないか考えてしまいますよね。
実際私も最近は嫌いで「太いから写真に残ったら恥ずかしい」とか「老けたから私は写真に入らなくていいよ」とか言って家族だけ写したりしていますが。
それから、カメラではなく、ビデオで部屋で自分の動きを撮ってみたらどうですか❓
写真でもない普段の自分自身がよくわかります。
それももし不美人に映っていたら、努力して自分が納得できる表情作りをする練習をして写真の時はその表情をする。
そんなに写真うつりが嫌なら努力するべきだと思いますよ。
レス全部読んでませんが、不細工に写るって言うのは、普段の自分よりはって事ですか?それとも、写真だけ見たら完全に不細工に見えるって事ですか?
私も、写真写り悪いです😥でもありえないくらい不細工に写るっていうのは…?自分で思う程じゃないんじゃないですか?人に言われたりします?
プリクラは可愛く写りますよ~☆写メも努力次第(笑)(←自分撮りの場合)
私は写真写り悪いって思いこんでたけど、実際はこんなもんかって認めました(笑)だから、悪あがきして顔を作るのをやめました~(笑)
写真写りより、実物の自分磨き頑張りまっす✨✨
主さん、みんなが言うんだったら可愛いんだよ!写真写りが悪いだけなんだなぁ~ってわかってると思うよ!大丈夫😃
写真や写メやプリクラ写りが詐欺かい(笑)ってくらい良いより、実物が良い方がいいじゃん!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧