髪の毛の悩みです😫💦
まず、私は顔がでかいのが悩みなのですが、少しでも顔が小さく見えるのはストレートヘアとパーマのどちらでしょうか😫❓
それから、私の髪の毛は生まれつきのかなりのくせ毛なのですが、美容院で縮毛したいと言ったら「あなたはせっかくあるくせを生かした方が髪も痛まないし、縮毛なんかしなくて良い」と言われてしまいました😫
お風呂上がりに乾かした後はしっとりしていて、パーマかけたような良い感じでクセも気にならないのですが、朝起きると潤いがなく、パサパサしてます😱だからゴムで縛ってピンでとめてでかけてしまいます😫本当は縛らないで女の子らしくおろしたいのです💦
縮毛は諦めてくせ毛を続行するとしても、髪の毛は大学の卒業式まで切りたくないので切るわけにもいかず、同じ髪型に飽きてしまいました😫このような時は髪の毛のカラーを変えると雰囲気が変わるでしょうか❓(ちょうど染め時です💡)
長くなってごめんなさい💦もしご存知でしたら、自宅で出来るから何かしらのケア方法を教えて下さい🙏💦
No.868933 2008/12/17 00:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
顔を小さくみせるにはボリューミーなヘアスタイルがいいですね!
ストレートでもワックスでくしゃっともるとか。
私も強いくせで矯正かけてもいつもワックスでくしゃっとボリューム出してました❗
パーマはらくですよ⤴
あとカラーチェンジでもだいぶイメージかわりますよ!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧