浮き沈みが激しい自分

回答6 + お礼4 HIT数 1492 あ+ あ-

2009/01/16 15:34(更新日時)

付き合って10ヶ月になる彼がいるのですが、わたし彼のまえになると浮き沈みが激しくなるんです⤵泣いたり怒ったりはしないのですが、ちょっとした行動に悲しくなったり別れ際になると寂しさを紛らわすため無言になってしまって…。

寂しいとかまだ帰りたくないとか素直に口に出せないんですが、態度には出てしまうんです⤵
彼からしてみたら意味不明だし、嫌いになりますよね…でも毎回口に出すのもウザいよなって思うと言えなくなるんです。

本当にこんなに浮き沈みが激しいのは彼の前だけで、家族や仕事中、トモダチの前では至って普通です😫💧満足より虚しい気持ちが強くて、別れたほうが楽なのかなって思ってしまう事もあります⤵どうしたら直るでしょうか…
同じ経験のある方教えてください。

No.869308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんわ😃
同じです😱主さんと丸きり 似ています 素直じゃない?
あまりいうと うざいのかな⤵って 言えません

本当は もっといたいな💝って かわいくいいたいのに😱

No.2

私もですょ……
気付いて欲しいんですよね……
淋しいし……
でも、何となく意地はったりしちゃって……
確かに、自分が悪いんですけど……
相手にも気付け💢って思いますょ……

No.3

返信ありがとうございます😫
本当にそうなんですよ、可愛く言いたいけどどっからが重くなってしまうんだろうって…

嫌われたくないし、期待して傷つきたくないからちょっと冷めた態度になってしまう時もあるんですよ⤵

No.4

>> 2 私もですょ…… 気付いて欲しいんですよね…… 淋しいし…… でも、何となく意地はったりしちゃって…… 確かに、自分が悪いんですけど…… 相手… 返信ありがとうございます😫
そうですよね、たぶん優しさで敢えてツッコまないと思うんですが、たまにどうでも良いから聞かないのかな⁉とか被害妄想までしてしまうときあります😫

No.5

私もでーす⤵
私は特に、喧嘩になると無言&逃走です。最近じゃ彼、追っかけてきてくれませぬ…(笑)
彼の前だと、子供に戻っちゃうんですよね…。
良く言えば、全てをさらけ出してる。
悪く言えば、ガキ(笑)
そんな私と一緒に居てくれる彼に感謝です⤴❤

No.6

>> 5 返信ありがとうございます😫
すべてを曝け出しても側にいてくれるなんて、素敵な彼氏さんですね💧

彼にはわたしは気分屋に映ってるみたいで、ますます嫌われたくなくて言えずに黙ってしまいます⤵

No.7

私も全く一緒です😣

今の彼にだけなんですが、浮き沈み激しく、しかも感情も出てしまいます😥
(特に会ってる時💦)

普段、仕事とか家族・彼以外には人見知りなので話せないタイプです😠

私の彼は、私の性格を熟知してるので、わざと逆な事言っても気が付きます💦

主さんの彼も、本当は気付いてるのかもね⁉
いつかウザがられるのかもしれませんので、最近私は、会えない時📱✉では大人な対応をしてるつもりです😃💦

そのせいか…今日📱で『先週より好きじゃなくなったの❓💦なんか寂しいとか言わなくなったね😔』と言われましたが…💧

No.8

>> 7 返信ありがとうございます😫
わたしも今の彼だけで、こんな事は初めてで本当に戸惑ってます…💦💦

確かに彼も気づいてはいるみたいで、あまり態度が変わると不安になるって言われたり、可愛い態度のときの方が好きだからいつもそれでいて。と言われて何度も直そうとしたのですが、また時間が経つと戻ってしまって…

No.9

私もです💦
彼と一緒にいるときは友達といる時よりも感情が露骨にでてしまいます💧
変な態度をとってしまったり勝手にイライラして怒ってしまった後はすごく後悔して虚しく思ったり申し訳ないと思ったりしました。
でも逆に考えたら彼の前では素直な感情が出せるってことですよね✨
彼といることで、満足感を得られることも確かなので、こんな私を受け止めてくれている彼には本当に感謝してます✨

No.10

私は、逆でウザイんです「寂しい」とか「ずっと一緒に居たい」とかベッタリな人苦手です。だから別れた人、数人居ます。相手は、泣いていましたが、ずっと一緒に居ても相手に悪いので。私を何故好きだの愛してるだのが、理解出来ないんです。一人が、楽なんです。ずっと一人でしたから。因みに私は、女です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧