夢を諦めるべきか…今自分に出来る仕事につくべきか…

回答5 + お礼5 HIT数 1604 あ+ あ-

2009/01/16 00:01(更新日時)

今仕事を今後どうしようか悩んでいます。私は去年の3月に退職し、3ヶ月通信の医療事務のスクールに通い資格を取り、就職活動をしてきましたが、医療事務未経験で事務経験なしであると難しいという理由などで、今まで面接全て全滅してしまいました。無職のままでいられないと思い、バイトを始めましたが…そろそろ正社員の仕事に就きたいと思うようになりました。医療事務の仕事につきたくて退職しましたが…現実は厳しいというのはよくわかりました。諦めて今までやってきた仕事に戻ろうか迷ってます。色々な方のご意見を聞かせて頂きたいと思いレスしました。宜しくお願い致します。

タグ

No.869317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医療関係の求人サイトはみましたか?たしかグッピーというサイトだったかな。後はレセプトチェック会社なんてのもあります。もっといろいろ探したほうが良いと思いますよ。
頑張って下さい!

No.2

はじめまして。同い年で状況がちょっと似ていたのでスレしました❗
私もまだ諦めるのは早いと思います。確かに、今は不況で厳しいかもしれませんが、やりたい気持ちがあるのならもう少し頑張ってみてはどうですか?
せっかくやりたくて勉強もしたのだし、私の前の職場で、同じく通信で医療事務の資格取って就職したアルバイトの方がいますよ😊

私はずっとやってた仕事で体を壊して辞め、転職を考えて通信(?)学校をアルバイトしながら通いましたが、やっぱり、今までやってた仕事や夢を諦められなくて、その仕事が好きだとやっとわかって2年振りに復帰しました❗アルバイトからで今は生活のためと自分のペースを保つため掛け持ちですが、いつかは社員になりたいなと思ってます。やりたいことだったら、焦らずに頑張って行きましょう☺✨時間をかけてもやって来たことは決して無駄にはなりませんよ☺何より、たとえ遠回りや時間をかけても後悔しないで自分らしく頑張れるのがいいと思います😁

長くなってしまい、すみません💦

No.3

はじめまして🙇

私も主様と同じく、会社を辞め、医療事務の勉強中です。

私も未経験だと厳しいのは話にも聞いていましたので、派遣やパートで経験を積むつもりでいます。私は通信でやってますので、就職斡旋はありませんが。主様のスクールでは、就職の斡旋などはありませんでしたか❓誰だって最初は未経験です😉諦めなければ、必ず夢は実現すると私は信じてやってます。

夢は、簡単に実現したら、つまらないじゃないですか😊

焦る気持ちは分かりますが💧もう少し、頑張ってみませんか❓

私も頑張ります💪

No.4

>> 1 医療関係の求人サイトはみましたか?たしかグッピーというサイトだったかな。後はレセプトチェック会社なんてのもあります。もっといろいろ探したほう… 1番さんレスありがとうございます‼ 早速調べてみようと思います。

No.5

>> 2 はじめまして。同い年で状況がちょっと似ていたのでスレしました❗ 私もまだ諦めるのは早いと思います。確かに、今は不況で厳しいかもしれませんが、… 2番さんレスありがとうございます! お互い頑張りましょう!もう少し頑張って探してみます☺

No.6

>> 3 はじめまして🙇 私も主様と同じく、会社を辞め、医療事務の勉強中です。 私も未経験だと厳しいのは話にも聞いていましたので、派遣やパートで経… 3番さんレスありがとうございます! 3番さんがおっしゃる通りそんなに夢は簡単に叶えられるものではないですよね…。あたしもパートや派遣などで探してみたりして頑張ってみます!ありがとうございました☺

No.7

スレ読ませていただきました😃 希望の職種に頑張って就くべきだと思います。僕も実は同じような状況でありまして、昨年司法書士試験に合格したものの実務経験なし不況などで合格しても全く意味ないと思っていたのですが、人間生きている限りベストを尽くそうと考えて、厳しいが司法書士として生きていくことを決めました。
あきらめたらオシマイだと思います😊😊

No.8

>> 7 4番さんレスありがとうございます! そうですよね~私は資格とるまで大変だったので、頑張ります!

No.9

同級生が医療事務やっています!
勿論最初はパートでした。
今は正社員です。

友人が資格とったのは32才でしたよ。
これから高齢化社会で不況にも医療は強いです😃
まだまだ行けます!諦めないで💪

No.10

>> 9 5番さん凄く励みになるレスありがとうございます!おっしゃる通り本気で頑張っていれば、正社員になれる方もいらっしゃるんですね! 自分もそうなれるように必死にまた就活します!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧