明日独身に戻っていたら…

回答10 + お礼10 HIT数 1799 あ+ あ-

2009/01/15 14:09(更新日時)

今9ヶ月の赤ちゃんのママです。
赤ちゃんはとても可愛く旦那も優しくお金持ちではないですが、そこそこ幸せだと思います。
でもたまに、泣きやまない時などあやしながら、ふと、明日起きたら独身(若しくはこの子が産まれる前)に戻ってないかなぁ…とかこの子がいなかったら、友達と遊んで好きな物を買って…とか考えてしまいます😢
決して死ねばいい💢とか言う訳じゃないんです!この子が死んだら悲しくて生きていけないなぁ…と本気で思います。他人様の子供がなくなった話を聞くと知らない方でも涙がでます。
でも、ふと、時間が戻り一人になった時の事を楽しく想像してしまう時があります。虐待などしませんし、鬱病とはほど遠い学年①うるさいくらい明るい性格ですがふと考えてしまいます…💦皆様はそんな事考えませんよね…
私が冷たいのでしょうか💦

No.869359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの中にまだ遊び足りない部分があるのでは?

No.2

早々とレスありがとうございます。
思う存分遊んだつもりだったんですが、まだ足りないのでしょうね。
ただ、例え今時間を頂いても赤ちゃんが気になってしまうんですよね💦

No.3

思いますよね😆💦
うちは一歳児もちです。働いてそのあと飲みに行ったりしてた自分が懐かしくて昔に戻りたくなることしばしば‥

考えるだけタダなので、あーしてこーして妄想して発散してます🐱

そうそう私も産後一度母に預けて時間もらいましたが気になってすぐ帰ってきてしまいました😅

No.4

赤ちゃんが生まれる前に戻っていたら、運命の歯車が狂って、今の旦那さんとかわいい赤ちゃんに一生巡りあえないと考えたら…☝今のひとときを大事に思えるはず

No.5

ありがとうございます💦
まさにその通りなんです‼働いてその後飲みにいって…って考えます🍺
でもその後、罪悪感が押し寄せて💦この子がいらないって事なの⁉みたいに。
友達がほぼ独身なので話を聞くと涙がでる程羨ましくて⤵
ないもねねだりですかね。
私だけじゃないと分かったら少しは楽になれました🙏
ありがとうございます。子育てお互い頑張りましょう😺

No.6

>> 4 赤ちゃんが生まれる前に戻っていたら、運命の歯車が狂って、今の旦那さんとかわいい赤ちゃんに一生巡りあえないと考えたら…☝今のひとときを大事に思… レスありがとうございます。
そうですよね。わかってるんですけど、この子もいて、旦那もいて、でも一日だけ自由になれたら‼と思ってしまうんですよね💦
ダメなママで考えた後赤ちゃんに謝ります。赤ちゃんが見透かした様な目をするのでドキッとする時があります💦
楽しい妄想した後に、運命の歯車が狂ってバージョンを入れてみます!ありがとうございます!

No.7

正直私も思います💦

デキ婚でしたから、夢も半ばで主婦になりました。

今、この子達がいなかったらと…

でも、五体満足で生まれて来てくれてくれたこと…

なにより私の所に来てくれた事に繋がりというか意味があるんだと思っています。

確かに昔を思えばきりがありません。

でも誰もタイムスリップはできません。

きっとやり残した事があるのでしょう。

今の生活の中で、出来る事…

探してみたらいかがですか⁉

…なかなか難しいですが💦

No.8

私も思うときがあります😣

友達は学生で綺麗な格好して遊んでたり、仕事で頑張っていたりするので余計輝いて見えます➰

今の生活に不満がある訳じゃないけれど、友達を見てると、毎日必死に育児して、ボロボロの自分がみすぼらしくて、独身だったらなぁって思う事があります😔

No.9

あります、あります‼
子供達の事は大好きでかけがえのない存在ですが、たまには1人になりたいし“若い頃に戻りたい”って思いますよ🌟
冷たいとかではなくて私は普通の感覚だと思ってました✨
お互い育児頑張りましょうね⤴

No.10

>> 7 正直私も思います💦 デキ婚でしたから、夢も半ばで主婦になりました。 今、この子達がいなかったらと… でも、五体満足で生まれて来て… レスありがとうございます。
そうですよね。五体満足で会えた事に感謝ですね。
できる事も探してみます。
何より冒頭の一言でとても救われます🙏

No.11

>> 8 私も思うときがあります😣 友達は学生で綺麗な格好して遊んでたり、仕事で頑張っていたりするので余計輝いて見えます➰ 今の生活に不満があ… レスありがとうございます。その若さでママなんですね✨尊敬します。
私はこの年でもまだまだ子供で…😫
独身の友達は輝いてみえますからね。
しっかりして見えるママさん達も少しは思われてるのかな⁉と思うと少し救われます。私だけかと、みなさん子育てを全力で楽しんでいるのかと思ってました。
ふとした瞬間に思いますよね💦
お互い子育て頑張りましょう‼

No.12

>> 9 あります、あります‼ 子供達の事は大好きでかけがえのない存在ですが、たまには1人になりたいし“若い頃に戻りたい”って思いますよ🌟 冷たいとか… レスありがとうございます💦
普通の感覚ですか✨よかったです。私冷たいなぁと思ってヘコんでました😱
きっと母になった以上永遠にあの独身時代の身軽さ、気楽さは戻らないでしょうが仕方ないですね✨
お互い子育て頑張りましょう!

No.13

私もあります💦
確かに子供は可愛し大好きです😚
毎朝起きるたびに今日も可愛ぃなぁって思うし💜

でも夜中に泣いて起きたり、1日中グズってたりすると思ってしまいますよね😥
結婚して子供が産まれると独身の時のような自由な時間は一切なくなっちゃいますもんね😨💦
バーゲンだからといって気楽に買えないし⤵

でも子供がニコニコ機嫌よくしてたり、休日に旦那さんと子供と3人で過ごす時間もすごく幸せですよね😍

No.14

私も思いますよ😃
今に不満とか子供が可愛くないとか後悔とかじゃないんですよね🎵
きっとたまにそう思う人はたくさん居るんじゃないかな。
それだけ人を一人育てる事って大変ですもん!
自分の親やよそ様の親は偉いな~って本当に尊敬しますよね😁
親だって人の子。
たまに息詰まる事もありますって☺
冷たくなんてないですよ⤴
うちの子も9ヶ月です。
お互い頑張りましょうね🎵

No.15

何歳になっても自分の気持ち次第で楽しめますよ。
お子さんが高校生や大学生になったらまた第2の人生が始まって仕事してオシャレして飲みに行ったりいろいろできるかなと私は思います。
今もこれからも私は一番大切なのは家族なので苦にならないです😃

No.16

結婚する前にしたいことしたし、結婚してから子供が生まれるまで四年あったので、結婚してからも夜遅くまでご飯食べに行ったりしたから今は全くしたいとは思いません😃

子供がいなかった時は気楽だったけど、生活している意味が見出だせず悩んでばかりだったから戻りたくありません💨

でも、一人でゆっくりするのも好きなので、仕事休みの日は一人でランチしたり、図書館行ったりしてます😉

主さんも一時保育とか利用してゆっくりする時間ができるといいですね☝

子育て、ご苦労様です🙇

No.17

>> 13 私もあります💦 確かに子供は可愛し大好きです😚 毎朝起きるたびに今日も可愛ぃなぁって思うし💜 でも夜中に泣いて起きたり、1日中グズってたり… レスありがとうございます。
バーゲンだからといっても確かに買えませんね⤵うちは今年は③パターンで過ごしました笑
これ買うくらいなら子供の何買おう、ってなっちゃいますしね💦でも確かに家族で過ごす時間幸せですよね。
子育て頑張りましょう!

No.18

>> 14 私も思いますよ😃 今に不満とか子供が可愛くないとか後悔とかじゃないんですよね🎵 きっとたまにそう思う人はたくさん居るんじゃないかな。 それだ… レスありがとうございます。
そうなんです。他の人が凄くしっかりして見えて…。でもどんなにしっかりしてる人もちょっとは息抜きしたりしてますよね💦
もう少ししたらパパとおでかけする~って言いますよね!そしたら息抜きさせて頂こうっと。
九か月、もう大分我がでてきて可愛いですね。もう少し、頑張りましょう!

No.19

>> 15 何歳になっても自分の気持ち次第で楽しめますよ。 お子さんが高校生や大学生になったらまた第2の人生が始まって仕事してオシャレして飲みに行ったり… レスありがとうございます。
苦にならないなんて尊敬します。私も苦にはなってないんですけど…たまに戻りたいなと思ってしまいます。
第2の人生楽しみです✨

No.20

>> 16 結婚する前にしたいことしたし、結婚してから子供が生まれるまで四年あったので、結婚してからも夜遅くまでご飯食べに行ったりしたから今は全くしたい… レスありがとうございます。
一時保育に預けて息抜き…賛否両論だとは思いますが、私は賛成です!
やっぱりママも人間だからたまには息抜き必要ですよね。
早く一時保育でお友達と遊べるようになって欲しいです。後少し頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧