明日独身に戻っていたら…
今9ヶ月の赤ちゃんのママです。
赤ちゃんはとても可愛く旦那も優しくお金持ちではないですが、そこそこ幸せだと思います。
でもたまに、泣きやまない時などあやしながら、ふと、明日起きたら独身(若しくはこの子が産まれる前)に戻ってないかなぁ…とかこの子がいなかったら、友達と遊んで好きな物を買って…とか考えてしまいます😢
決して死ねばいい💢とか言う訳じゃないんです!この子が死んだら悲しくて生きていけないなぁ…と本気で思います。他人様の子供がなくなった話を聞くと知らない方でも涙がでます。
でも、ふと、時間が戻り一人になった時の事を楽しく想像してしまう時があります。虐待などしませんし、鬱病とはほど遠い学年①うるさいくらい明るい性格ですがふと考えてしまいます…💦皆様はそんな事考えませんよね…
私が冷たいのでしょうか💦
新しい回答の受付は終了しました
思いますよね😆💦
うちは一歳児もちです。働いてそのあと飲みに行ったりしてた自分が懐かしくて昔に戻りたくなることしばしば‥
考えるだけタダなので、あーしてこーして妄想して発散してます🐱
そうそう私も産後一度母に預けて時間もらいましたが気になってすぐ帰ってきてしまいました😅
ありがとうございます💦
まさにその通りなんです‼働いてその後飲みにいって…って考えます🍺
でもその後、罪悪感が押し寄せて💦この子がいらないって事なの⁉みたいに。
友達がほぼ独身なので話を聞くと涙がでる程羨ましくて⤵
ないもねねだりですかね。
私だけじゃないと分かったら少しは楽になれました🙏
ありがとうございます。子育てお互い頑張りましょう😺
正直私も思います💦
デキ婚でしたから、夢も半ばで主婦になりました。
今、この子達がいなかったらと…
でも、五体満足で生まれて来てくれてくれたこと…
なにより私の所に来てくれた事に繋がりというか意味があるんだと思っています。
確かに昔を思えばきりがありません。
でも誰もタイムスリップはできません。
きっとやり残した事があるのでしょう。
今の生活の中で、出来る事…
探してみたらいかがですか⁉
…なかなか難しいですが💦
私も思うときがあります😣
友達は学生で綺麗な格好して遊んでたり、仕事で頑張っていたりするので余計輝いて見えます➰
今の生活に不満がある訳じゃないけれど、友達を見てると、毎日必死に育児して、ボロボロの自分がみすぼらしくて、独身だったらなぁって思う事があります😔
あります、あります‼
子供達の事は大好きでかけがえのない存在ですが、たまには1人になりたいし“若い頃に戻りたい”って思いますよ🌟
冷たいとかではなくて私は普通の感覚だと思ってました✨
お互い育児頑張りましょうね⤴
私もあります💦
確かに子供は可愛し大好きです😚
毎朝起きるたびに今日も可愛ぃなぁって思うし💜
でも夜中に泣いて起きたり、1日中グズってたりすると思ってしまいますよね😥
結婚して子供が産まれると独身の時のような自由な時間は一切なくなっちゃいますもんね😨💦
バーゲンだからといって気楽に買えないし⤵
でも子供がニコニコ機嫌よくしてたり、休日に旦那さんと子供と3人で過ごす時間もすごく幸せですよね😍
私も思いますよ😃
今に不満とか子供が可愛くないとか後悔とかじゃないんですよね🎵
きっとたまにそう思う人はたくさん居るんじゃないかな。
それだけ人を一人育てる事って大変ですもん!
自分の親やよそ様の親は偉いな~って本当に尊敬しますよね😁
親だって人の子。
たまに息詰まる事もありますって☺
冷たくなんてないですよ⤴
うちの子も9ヶ月です。
お互い頑張りましょうね🎵
何歳になっても自分の気持ち次第で楽しめますよ。
お子さんが高校生や大学生になったらまた第2の人生が始まって仕事してオシャレして飲みに行ったりいろいろできるかなと私は思います。
今もこれからも私は一番大切なのは家族なので苦にならないです😃
結婚する前にしたいことしたし、結婚してから子供が生まれるまで四年あったので、結婚してからも夜遅くまでご飯食べに行ったりしたから今は全くしたいとは思いません😃
子供がいなかった時は気楽だったけど、生活している意味が見出だせず悩んでばかりだったから戻りたくありません💨
でも、一人でゆっくりするのも好きなので、仕事休みの日は一人でランチしたり、図書館行ったりしてます😉
主さんも一時保育とか利用してゆっくりする時間ができるといいですね☝
子育て、ご苦労様です🙇
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 401HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 476HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧