騒音に苦しんでいます。
お子様がいらっしゃる方にお聞きしたいのですが、皆さんは防音カーペットをひいていますか?
上の階のお子さんの走り回る騒音で悩んでいます。以前、10時を過ぎても積み木を投げたり、引き戸で遊ぶ、運動会並みに走り回る音に我慢の限界が来て「お子さんが走り回る音がちょっと…」と言いに行きました。
あまり変わりませんが。
どうもカーペットなどは敷いていない様なのですが、敷いてもらうように管理会社ではなく、私が直接お願いに行ったら角が立つでしょうか?
また、リビングで走り回っているので隣の部屋で遊んで欲しい。というのは余計な提案でしょうか?
上の階の方とは月に一回程度しか会いませんが挨拶はしています。
ご意見宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
子供いますが 子供がいる以上カーペットひく、子供を遅くまで走り回らせないなど気をつけないといけませんよね昉 気をつけていても注意されるぐらいですから焏 私なら治せる事はしたいので 言ってもらう方がいいんですけど 中には子供なんだから仕方ないってかたずける人もいるのは事実ですから 難しいですよね ごめんなさい昉 アドバイスになってないですよね珵
管理会社に相談してみてはいかがでしょうか。
うちは引越しの挨拶の時に下の階に赤ちゃんがいると聞いたので、最初に防音マットを敷きました。
今は下の階のお子さんが走り回る時期になって賑やかになると同時に、我が家は気が楽になりました😃
生活音はお互い様ですが、苦痛になってしまう程は困りますよね😔
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧