騒音に苦しんでいます。

回答3 + お礼3 HIT数 1271 あ+ あ-

2008/12/18 23:46(更新日時)

お子様がいらっしゃる方にお聞きしたいのですが、皆さんは防音カーペットをひいていますか?

上の階のお子さんの走り回る騒音で悩んでいます。以前、10時を過ぎても積み木を投げたり、引き戸で遊ぶ、運動会並みに走り回る音に我慢の限界が来て「お子さんが走り回る音がちょっと…」と言いに行きました。
あまり変わりませんが。
どうもカーペットなどは敷いていない様なのですが、敷いてもらうように管理会社ではなく、私が直接お願いに行ったら角が立つでしょうか?
また、リビングで走り回っているので隣の部屋で遊んで欲しい。というのは余計な提案でしょうか?
上の階の方とは月に一回程度しか会いませんが挨拶はしています。
ご意見宜しくお願いします。

No.869674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供いますが 子供がいる以上カーペットひく、子供を遅くまで走り回らせないなど気をつけないといけませんよね昉 気をつけていても注意されるぐらいですから焏 私なら治せる事はしたいので 言ってもらう方がいいんですけど 中には子供なんだから仕方ないってかたずける人もいるのは事実ですから 難しいですよね ごめんなさい昉 アドバイスになってないですよね珵

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。
やはりカーペットは当たり前なんですね😞

以前はお子さんも1人だったし、まだ小さく、体重が軽かったので騒音も「子供は遊びが仕事だから仕方ないか…」と思えたのですが、2人になり騒音も2倍…やはり限界がきました😢

直接言われた方がいい。というご意見ありがとうございました。

No.3

管理会社に改善されるまで何度でも苦情を入れて下さい。

No.4

管理会社に相談してみてはいかがでしょうか。
うちは引越しの挨拶の時に下の階に赤ちゃんがいると聞いたので、最初に防音マットを敷きました。
今は下の階のお子さんが走り回る時期になって賑やかになると同時に、我が家は気が楽になりました😃
生活音はお互い様ですが、苦痛になってしまう程は困りますよね😔

No.5

>> 3 管理会社に改善されるまで何度でも苦情を入れて下さい。 3さん、お礼が遅くなってしまいましたが、レスありがとうございます。

何度も直接言いに行くのはさすがに気が引けます。やはり管理会社に任せた方がいいのでしょうか…。
ご意見ありがとうございました。

No.6

>> 4 管理会社に相談してみてはいかがでしょうか。 うちは引越しの挨拶の時に下の階に赤ちゃんがいると聞いたので、最初に防音マットを敷きました。 今は… 4さん、レスありがとうございます。
うちも仕事柄生活が不規則なので生活音はお互い様だとは思います。
その旨を伝えてからカーペットの話をしてみようと思ったのですが…。
管理会社にも相談してみた方がいいみたいですね。
ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧