通信教育で受験資格

回答3 + お礼3 HIT数 1281 あ+ あ-

2008/12/18 19:04(更新日時)

通信教育で薬剤師の資格講座があり興味を持ったのですが、確か薬剤師になるには大学に6年通わないといけないですよね?

通信教育の講座で勉強しても受験資格は得られるのですか?

No.869684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

受験資格は 貰えると思いますが 薬剤師さんて 国家資格ですから かなり勉強が難しいでしょうね。 ためしに資料だけ 請求されては どうですか? どういう流れで 資格が得られるか 分かると思いますよ。 私は今 医療事務を 勉強しています。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私も、医療事務も検討していました😃

資料請求ですね💡
取り寄せてみます。

No.3

薬学部を卒業しないと受験資格もらえませんよ。通信教育などは、大学で勉強しつつ、受験対策で勉強している方々が多いようですよ。

No.4

大学の薬学部に6年通わないと、受験資格はないです。
薬剤師の通信講座は受験資格がある人が勉強する為の通信講座です。

No.5

>> 3 薬学部を卒業しないと受験資格もらえませんよ。通信教育などは、大学で勉強しつつ、受験対策で勉強している方々が多いようですよ。 ありがとうございます。

そうでしたか😫
では既にアウトですね💧

No.6

>> 4 大学の薬学部に6年通わないと、受験資格はないです。 薬剤師の通信講座は受験資格がある人が勉強する為の通信講座です。 ありがとうございます。

3さんと全く同じ内容なので、信頼できますね。

諦めます💧😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧