DVモラハラ旦那との離婚、同じ様な経験された方アドバイス下さい
5年程交際した彼と、娘を授かり結婚カラ1年。1ヵ月程前に突き飛ばす、平手で頬を叩く、服を掴み引っ張る、身体グーで殴る、カス、バカ、生きてる意味ナイなど言われ、飼い猫を蹴飛ばしたり娘を取り上げ泣いてるのはオマエのせいだと言われ、もう限界だと思い両親が来てくれたので娘と共に実家に帰りました。以前にも1回あり夜中家を飛び出した事もありました。今までは自分は最低の人間で生きてる意味ナイんだ…トカ思い旦那に丸め込まれて戻りました。交際中は束縛がひどく暴言は日頃カラ、喧嘩で首を絞められ、遅刻でお腹を殴られた事も。私も若かったのでそんなに好きなんだ…私も悪い、彼カラの謝罪で仲直り。今回は警察や弁護士に相談して1ヵ月程は、まだ9ヵ月の娘や将来の事を考え、想い出を捨てきれず、旦那の両親とも話したりメールでのやりとりをして、和解出来ないと解ったのでやっと離婚を決意。この先の事を考えています。弁護士はとてもお金が必要で、親は大丈夫と言ってくれますが私は調停は自分でやってみようカナと思います。親権は譲りません。旦那は離婚したら必ず後悔すると言ってて、義母は暴力した息子は悪くないし私達の孫だし孫だけ返してと言ってます。ちなみにモラハラなどは治るんですか?
新しい回答の受付は終了しました
よく考えてみて⤵⤵
相手の親は息子は悪くないってゆってるわけでしょ⁉そんな親のもとで育った人間のいる環境に戻ったとしても…反省なんかしないし、絶対治らないと思う😣💨
だけど…あなたも母親なのに少し弱すぎたね😞もっと自分に自信を持って‼‼
子供はなにがなんでも私が守るんだと思っていかなきゃ😢
今はつらいと思いますが…かわいい子供の為に、強い意志を持って頑張って下さいね👊😆
あ💡調停するなら、前もってその弁護士さんに勝ち取る為の知識とかを相談しておきましょうね✨✨
私も今調停中です。
先の不安はたくさんありますがまず離婚が成立しなければ何も進みません。私は実家がありません。でも旦那とやり直す事は考えられないので子供達の幸せを考えて頑張ります。
主さんも頑張って下さい。弁護士さんは法律扶助というのがあります。うちもお金はないけど弁護士さんにはいってもらってます。
暴力、暴言は直りません。その人が持って産まれたものだから。
あなたは旦那に未練があるのですね。戻っても同じことの繰り返しですよ。誰かを頼って生きていくのではなく、子供を守れる精神的に強い母親になって下さい。それと弁護士をつけて下さい。ご自分では無理です。
親権は収入とか養っていけるか…などの専門的な知識が必要だと思います。 弁護士いれた方が期間も短くアドバイスもあるかと思います。
金銭的にも親に頼るのができないならば、法テラスがあります。
親権欲しいならばきっちりやらないと
調停にだって彼が来るかわからないじゃないですか?そしたら何倍もの時間がかかりますよ。保護命令も申請した方がいいのでは?
じゃないと、テレビのニュースのようになりかねませんよ?
法的に対応した方がこれからの為にもなるし身の為にもなります。
治らないわけではありません。病院で治した例はあります。しかし、子どもが子どもなら親も親で、そういう態度では治りません。それから法律上、公正証書を作っておくほうがよいなど、素人にはわからないことが多々あるのでそういうたちの悪い一家を相手にするなら弁護士をたのんだほうがいいですよ。相手はあなたの事なんか思いやりませんから。
暴言・暴力されたら、証拠として日記や写真、診断書をもらったりと、ちゃんとした証拠を残すこと☝一応、姑に言われたことも、日記やメモに残しておくのもいいと思います。姑の発言は、あんまり考慮しないかもしれませんが…でも、孫を返してって言い方はヘンですよね😣お前は所詮ただのババア❗親にはなれん‼息子をDV男に育て、自分の否を認めないような人間に育てたくせに、子供を渡したら二の舞になるわ💢親子揃って腐ってるよ💢💢……と、私なら言うかも😒
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧