親戚関係って…
母方の叔母と従姉兄。私より30以上も上。私の披露宴でのこと。幼い頃から嫌な思い出しかないこの人達を招待しないと言っていた私。兄弟だからということで呼ぶべきという親。諸事情を考慮して親の意見に渋々了承。呼びたくないのには心から喜んでくれない人だと知ってたから…。内々の披露宴だから本当に喜んでくれる人を呼びたかった…。その悪い予想は見事的中。披露宴では貰えるものは全て持って帰り、みんなに行き届いているか確認(大きい声で)。グッズを勝手に会場スタッフに渡す(自分からだからといいながら😓)新婦の手紙で会場が静かな中 「これ食べた?飲み物頼んだら?」と普通の声で会話…。極めつけは披露宴に招けなかった叔母の娘(従姉)からの電話。内祝いの返しの催促…。ご祝儀のお礼の電話をいれて披露宴からまだ1ヶ月たってません…。今、準備してたとこ。それを「お祝い送ってから何にも連絡ないし」とのこと。この人達変じゃないですか? 親も気分を害してお祝いは全返しの予定。私は付き合うつもりないですし何を思われようといいんですけど。この人達にわからせる方法ないですかね? 乱筆、乱文ですみせん。
新しい回答の受付は終了しました
付き合わないのが一番の得策かと思います😥
私も叔父夫婦には呆れました😩披露宴での食べ物を持参した簡易タッパーで持ち帰り😱酔っぱらって千鳥足でアチコチにフラフラと歩き、🍷ボトルを片手に注ぎ回る😱引き出物はその場でガサガサ開けるし、最悪でした😠
このような人には何を言っても無駄だと判断し、二度と付き合わないと決めました😔
レスありがとうございます。私も完全に頭にきて嫌いを通り越してしまいました…。彼らは自分達が常識的だと思っている様子…。
お好きにどうぞ…ただしこっちには一切かかわらないで迷惑なんでって感じです。ある意味ここまでいくとすごさを感じますね…。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧