免許が取れない
昨年の六月に教習所へ入所し、七月に仮免を取ったのですが、半年間、運転がつまらなくなって教習所へ行っていませんでした。
十二月末に、取り敢えずまた教習所に通い始めて十一時間ほど路上を走ったんですが、仮免が切れてしまったのでもう一度修検を受けることになりました。
一回目の修検で、路上の感覚のままで走ってしまい停止線を黄信号で越えた時にそのまま走ってしまって即終了。
その四日後にもう一度受け直したんですが、その時も全く同じ場所で全く同じミスをしてしまいました。
二段階の残り八時間、教習期限は三月始めに切れます。
次の修検は、一週間後です。
あまりにも無能で無様で学習しない自分の愚かさに、このまま仮免が取れずに期限が切れるんじゃないかと不安です。
二段階の途中で仮免を取り直した方、また仮免の検定で複数回落ちた方などいらっしゃいますか?
やっぱり、真剣じゃないからこんな下らないミスを繰り返してしまうんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私も仮免試験前、都合で2週間ほど日を空けてしまって通った時の修了検定、不合格でした。
なので、補習1時間受けて再検定したら合格しました😃
運転は慣れだら、なるべく日を空けないで通う方が感覚掴めますよ😃
技能は教科書読んで覚えるのとは違いますから、何度も運転チャレンジするしか上達しません。
私も今、教習所に通っていて、長く休んでしまったことで再入学しました。今は第二段階の真っ最中です。修検は一度落ちましたね。落ちた時は無力感でいっぱいで、友達が簡単にできることをなぜ自分は出来なかったのだろう?と、自分がイヤになりました。理由はどうであれ、第二教習まで進んだんです。本当に少しずつですが、前に進んでいると思います。恥ずかしい思いは忘れて、ただ誠実にやっていこうと思っています。どんな受験も試験も大変ですが、失敗は成功のもと。そんな風に考えて一緒に頑張れたらいいですね。ファイトだ♪
取りあえず去年、4月から通い7月に免許取得しました。毎日教習所通いました。嫌々で泣きながらで中途半端な生半可な気持ちじゃとれないと思う。真剣にならなきゃ。免許とる!って真剣にならなきゃ。仮免2回落ち、本免、公安1発です。毎日教科書、問題集やったりみたり、運転のイメトレです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧