お願い
困った悩み事です 11才の娘が居ます 男の子になりたいと毎日耳にたこが出来るほど訴えてきます いつになったら男の子になれると泣くほどなんです 始めはいろいろ言い聞かせてきたのですが…左耳から聞いて右耳に聞き流した感じなのですが どうしたらいいのか真面目に相談のって欲しいです お願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
お子さんの年齢なら、自分の意思もちゃんと持てる頃だし、本当に男の子になりたいと願ってるんだと思います。
どうして男の子になりたいの?…と話を聞いてみて、主さんは戸惑ってらっしゃるかもしれないですが受け入れてあげて下さい。
男の子にはなれますよ。お母さんもご存知ですよね。将来なろうと思えばなれることを話してあげて今は服装や髪型を男の子っぽくすることで我慢できないか相談にのってあげてはいかがですか?一旦受け入れてあげたら何故なりたいのか色々話してくれるかもしれませんよね。そうすれば悩んでいることが男の子になるということ以外の解決方法に行き着くかもしれないですよね。
性同一性障害の可能性があるかもしれません。あたしの知り合いのお子さん(♂)は小学校に上がる前からそう診断され、学校側がそれを受け入れて今ではその子を女の子同然として周りが接しています。でも主さんのお子さんの場合は性というものに少なからず意識が出始める頃なので周りの理解が難しいですよね。でもこういう時期だからこそ、真剣にお子さんと向き合ってその子の考えを聞いてあげるべきだと思います。聞き流しなんて絶対にダメですよ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧