猫のチョコレート中毒について
まだ4ヶ月の子猫なのですが、夕飯の支度をするためちょっと目を離したのですが
その隙に、私の鞄の中に入れておいたチョコレートのついたパンを食べてしまいました
今とくに変わった症状もなく元気なのですが、チョコレート中毒が心配です。
明日の朝一で病院に行こうと思うのですが、今できる応急処置などはあるのでしょうか?
そしてもし中毒がおこるとしたら食べてからどのくらい発症しなければ安心できるのでしょうか?
とても心配です。
どなたか猫ちゃんに詳しい方、お願いします。
No.870852 2008/12/18 23:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
少量のチョコレートでしたらそんなに心配する事ないと思いますよネギはヤバイみたいですが 家のも前にチョココロネ食べてしまって毛穴ひらくぐらいびっくりしたけど 特になんでもなかったです 赤血球が壊れるんだってね 貧血とか呼吸荒くなったりするみたいですが 少し様子見ても大丈夫だと思います でも飼い主としては心配ですから 病院行く前に電話で報告して獣医の指示をあおいだ方がいいかもしれません😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧