交通事故
正月にスノボーに行き、スキー場で事故に会いました。私がゲレンデ場で止まっいると、スキーヤーの方が追突してきて膝の後ろが切れて、かなりの出血をしました。
無事にスキー救急隊の方に助けて頂き、救急車で近くの病院に搬送されました。結果13針も縫う事になりかなり大変な状況になりました。
加害者の方は病院がわからないから先に帰宅していると連絡がありました。それで医療費については全額支払うという事で解決しましたが。いっこうに医療費を払ってもらえません。
先日お会いして、医療費にかんする念書など書いてもらいましたが、給料日(月末)まで待ってほしいと言われ。
少しでもいいから(通院のタクシー代だけでも一万程度)もないと言われました。
一万のお金も出せない方が、医療費も高額なのに月末に払えるとはおもえません。
過失も加害者が全面的に悪いと認めています。
お互い保険は無しです。
どうすればいいでしょうか?
アドバイス頂けたらありがたいです。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。一括で申し訳ありません、加害者の方の年齢は私同じで26歳の方です。仕事先は教えて頂きましたがまだ会社には連絡していないです。
皆さんが言われているとおり弁護士にお願いすることも考えていますが、例え裁判で請求が認められても本当に払ってくれるのかが不安な状態です。
今日は搬送された病院の支払い日だったので、四万円ぐらいの請求なので前前からの日にちも知らせており、本日の2時ぐらいに用意できなかったと言う連絡がありました。仕事中だったため、あまり感情的にはならなかったのですが、凄く腹が立ちました。この先私はどういう対応したらよいでしょうか?
ホントに悪質な感じですね😣
事故に関する記録とか、通院の状況、かかったお金(タクシー代等も)etc. きちんと記録しておくのがいいですね。
日記みたいなもの(今日も痛い 痛い 痛い😭なのに誠意ある対応は今日も無かった😭みたいな(笑))も つけておくといいですよ☝👿
弁護士や、相手の会社の総務か人事の責任者に見せると効果あります☝👿
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧